林俊杰金曲奖最想拿奖不是歌王:少一首都不完整

日期:2018-06-22 来源:新浪娱乐   

elUD-fzrwiaz7491359.jpg

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,第29届金曲奖23日登场,本次歌王争霸战被称作“死亡之组”,入围者有争夺第三座歌王的陈奕迅、林俊杰,以及拥有独特嗓音的李玖哲、小宇,还有大黑马许书豪。这次以《伟大的渺小》入围金曲奖的林俊杰,这次入围6项大奖,和张惠妹[微博]同为大赢家,他在出道11年后夺得首座歌王,而与他对决的是比他早出道8年的前辈陈奕迅,奖落谁家令人期待。

  现场唱功被称作“行走的CD”林俊杰,这次专辑《伟大的渺小》细腻、沉稳,是他休息一年、远赴美国找灵感后,与自我的对话。当时他说:“因为这张专辑,其实有很多的故事、有很多的心情,陪伴着我渡过起起落落,大家可能看到的大部分都是好的,生活中自己的内心状态,不一定一直都是那么完美。”这也是细腻的歌曲中,最打动人心的部分。

  林俊杰2003年出道,2004年凭借歌曲《江南》一举成名,也拿了金曲新人奖,等了11年之后,他终于在华纳音乐的助攻之下,凭第十张专辑《因你而在》获得金曲奖最佳国语男歌手奖,更在2016年以首张实验专辑《因你而在》再登金曲歌王宝座。

  拿奖后,林俊杰沉淀2年找到最初的自我,他义无反顾地放慢脚步,将心里的柔软真实分享。2018年金曲奖,他将对上“E神”陈奕迅,透露入围的6项奖项中,最想拿下的是“最佳专辑奖”,他解释,这张专辑只要少了任何一首歌就不完整了,表示这张专辑对他而言意义非凡,就像是用音乐写给大宇宙的一封瓶中信。

  这次金曲奖,除了角逐重头戏歌王宝座,林俊杰也将担任典礼压轴表演,堪称是“最忙的歌王”,他也在受访时透露,“现在做音乐的目的,已不是为了证明自己,而是希望透过音符,把正面能量传递给大家。”也将这样的理念带进金曲奖的表演,这段演出是他回顾15年来音乐之路的心路历程。金曲奖颁奖典礼23日登场,林俊杰是否能再拿第三座歌王奖座,令人期待。(ETToday/文)

责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
广东一景区悬空玻璃平台5D“破裂”效果吓哭游客破纪录的一扑!埃及45岁门将世界杯高光时刻鳄鱼在布基纳法索成团宠 村民可任意撸鳄鱼世界杯大幕即将拉开 莫斯科红场成球迷海洋中国多地遭遇高温天气

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐