唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

日期:2018-05-21 来源:中华娱乐网   

 每天早上,我们在一段音乐声中被唤醒;在开始工作、学习、健身之前,先打开音乐已经成为很多人的习惯;在派对、婚礼等特殊场合,我们沉浸在音乐营造的氛围中,创造珍贵的回忆……音乐就像阳光和空气,无形中充盈了我们的日常生活。

   音乐是我们亲密无间的伙伴,是一把解锁真实内心的钥匙。如果借助音乐,能够打开消费者的心扉,让营销更有效率,你是否愿意尝试这种新方式?

   5月18日,致趣联媒主办的音乐营销盛典「音乐原聚力」在北京诺金酒店举行。来自音乐圈和广告圈的行业专家齐聚,为我们带来一场音乐营销的精彩解读——当音乐遇见营销,会合奏出怎样震撼人心的回响。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

音乐营销时代已至,挖掘产业无限潜能

   CNNIC最新报告及QuestMobile数据显示:2018年Q1在线音乐市场进入6亿时代,过半用户每天收听音乐时长超过半小时。凭借巨大的用户规模及超高粘性,网络音乐成功跻身网民高频应用TOP5,使用率超越网络支付、网络购物与网络游戏。

   但究竟如何挖掘音乐产业蕴含着的无限商机,推动音乐产业的发展?作为此次「音乐原聚力」音乐营销盛典的主办者,致趣联媒创始人&CEO黄亮在开篇演讲中和我们分享了他的观点。

   黄亮指出,当下整个音乐产业面临的巨大挑战是多元化、多维度的可持续性商业模式的缺失。品牌主的营销目光更多是聚焦在海量用户和头部IP、艺人上,而忽略了音乐内容形态多元化、圈层化背景下,看似小众的优质音乐内容背后所对应的潜力圈层和巨大的粉丝市场。

  「音乐营销不该止于平台与用户,也应该更多地往音乐人、内容等产业的前端去走,深度挖掘年轻人喜爱的音乐场景和内容,让营销更立体化。打造一个好的、全方位的音乐营销,是用优质的音乐内容来与用户做情感沟通,融入用户生活的场景,真正实现立体化、全方位的覆盖海量用户。」

   而致趣,则希望凭借一直以来积累的多方资源和品牌合作经验,以及致选平台的技术和数据积累,真正打通音乐产业,做行业内第一家聚焦「音乐」的营销公司,让更多优质品牌与优质音乐内容致趣相投,推动音乐产业的持续发展。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

音乐IP精彩纷呈,探索音乐营销无限可能

   值此音乐营销盛典,众多音乐和营销圈的行业专家也走上舞台,和我们分享了音乐营销方面的宝贵心得。

   网易云音乐自2013年上线,仅用了4年时间,就完成了4亿用户的突破,成为中国最活跃的音乐社区。网易云音乐CEO朱一闻向大家介绍,在新消费时代,网易云音乐正是通过注重用户体验、激励优质内容,为品牌和用户建立新音乐连接。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

   Stage舞台节目发起人、知名音乐制作人张亚东阐释了创办Stage舞台节目的初衷:不只聚光灯下的是舞台,生活即舞台,用音乐与环境和听众交流,方能产生最自然的反馈。Stage舞台节目第一季完美收官,第二季将于2018年6月与大家见面。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

   咪咕文化COO颜忠伟则就技术对音乐营销带来的重要影响展开话题。5G技术为未来音乐带来的巨大变革,让在座听众都对未来音乐营销的无限可能充满遐想。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

   网易云音乐广告中心总经理张硕告诉大家,和网易云音乐一起做有温度的广告,就是把广告主想说的,变成用户想听的,用音乐影响情绪,打造多元化的「声」态营销模式。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

   摩登天空副总裁乌莉雅素向大家介绍了摩登天空战略布局及其艺人的品牌价值。让音乐与青年文化烈性碰撞,为品牌注入音乐潮流元素,摩登天空一直在不断开拓与尝试。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

   太合音乐集团音乐人服务部总经理、秀动网负责人刘瑾认为,livehouse已成为年轻人喜爱的生活、社交场景,品牌要先接受年轻人多样化的生活方式和音乐、社交喜好,才能更好挖掘中小型音乐现场中蕴藏着巨大的活力与机会,更深刻地打动用户。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

   MIA电子音乐节中国区负责人Calvin Ye则阐述了电音的巨大魅力与营销价值,号召品牌主用电音拥抱年轻人群,通过MIA电子音乐节打造的极致互动音乐嘉年华,实现和电音的有效联姻。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

   盛典最后的圆桌环节,致趣联媒副总裁杨卓与来自网易云音乐、太合音乐、摩登天空、MIA电音的几位音乐大咖,及本次盛典的表演嘉宾Mr.Miss组合,围绕音乐营销展开一场精彩的观点交锋。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

 

致趣联媒联手网易云音乐和Stage舞台节目,开启音乐营销全新篇章

   除了干货满满的音乐营销心得分享,本次盛典的另一个重要环节是致趣联媒、网易云音乐及Stage舞台节目的三方战略合作启动仪式。致趣联媒创始人&CEO黄亮、网易云音乐CEO朱一闻、Stage舞台节目发起人张亚东在「音乐原聚力」的大舞台上,共同按下合作启动台的按钮,宣告着三方正式达成战略合作。

唤醒音乐原聚力,致趣如何让音乐与营销化学反应

  「音乐的内容,本质是生活,而没有品牌与生活无关。」正如圆桌中嘉宾刘恋所说,在这个新音乐营销时代,没有品牌与音乐无关。音乐巨大的包容性和共鸣性,让品牌与音乐的结合拥有无限可能。

   而致趣希望能帮助品牌方和音乐方找到一个巧妙的平衡点,以尊重音乐的心态,充分发挥音乐的生命力,让品牌和音乐真正玩在一起,打造能产出优质内容、实现共赢的新音乐营销。

   在未来,致趣联媒将始终坚持做有趣且有效的广告,更将致力

让更多优质品牌与优质音乐资源、音乐内容相联结,与各方携手,共同开启音乐营销的新时代。


传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
鳄鱼在布基纳法索成团宠 村民可任意撸鳄鱼世界杯大幕即将拉开 莫斯科红场成球迷海洋中国多地遭遇高温天气川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降 地面人员检查客机汶川地震十周年 航拍映秀遗址新貌

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐