《中国书画梦》综艺节目新闻发布会启动盛典在杭举行

日期:2018-05-10 来源:浙江都市网   

中国书画不仅是一个民族符号,更代表着中国文化博大精深和民族文化的永恒魅力。

微信图片_20180510224506.jpg

2018年5月10日下午,以普及书画知识,陶冶情操,提高精神生活品质,挖掘一批具有艺术特质、艺术潜力的书画艺术人为宗旨的《中国书画梦》综艺节目新闻发布会启动盛典在杭州隆重举行。社会各界书画艺术家和全球爱好书画的企业家、金融家等人士到场祝贺。

微信图片_20180510220501.jpg

86版经典《西游记》唐僧的扮演者徐少华、如来的扮演者朱龙广、猪八戒的扮演者马德华、小白龙的扮演者王伯昭担任本次盛会的梦想导师。

微信图片_20180510220513.jpg

著名画家齐白石孙女,齐派第三代传人齐慧娟;国际美术策展人徐悲鸿和蒋碧微长孙徐小阳;著名书画家、作家、吴祖光和新凤霞之子吴欢;知名学者、著名书画家、鉴定家、美术评论家王敬之;著名画家、中国书法家协会会员淳一等受邀担任专家评委。

除此之外,原中国国际文化交流中心副秘书长佟晓滨;原北京朝阳区人民法院院长林军;中国国宾礼书画评审委员会评委、全球网总编辑刘月好;华人频道执行制片人、中国佛教文化发展促进会副会长徐逢蔚等作为特邀嘉宾出席活动。

微信图片_20180510220348.jpg

中国书画不仅寄托了书画家个人的信仰、愿景和对生活的感悟,更体现了书画家对国家未来的瞩目和关心。随着我国经济文化的迅猛发展,越来越多的年轻人开始将目光投向中国传统文化,投向中国书画艺术。他们带着年轻人的热忱,用年轻人的视角看待这一古老的中国艺术,并用自己的方式,默默地热爱并守护着这片中国人的精神家园。

微信图片_20180510223809.jpg

这些拥有卓越艺术天赋的隐形艺术家们,犹如散落在人间的珍珠,他们只是被沙尘掩盖了光芒,而《中国书画梦》这一档书画类真人秀综艺节目,它就像是一把挖掘珍珠的铲子,把那些才华横溢却不能实现自己梦想的人连在一起,将自己的生平、艺术经历、真实故事展现出来,同时将他们发现和推广出去。

通过向大众展示中国书画人特有的艺术天赋、作品魅力及其艺术经历,让更多的普通人,真切感受到书画艺术的魅力、感受到书画人艺术成长的酸甜苦辣,与他们一同感悟生活,品味人生。

微信图片_20180510220417.jpg

栏目旨在让书画艺术带动国人精神文明发展,让更多人学会并了解书画艺术欣赏,陶冶情操,提升精神生活品质;激发和引导少年儿童对中国书画艺术的热爱,以利于传承和弘扬民族瑰宝;带动书画艺术品的消费,促进书画艺术的经济繁荣;挖掘民间书画艺术达人,通过在具有历史价值、人文景观、精神信仰等特色的《西游记》相关经典场景里,进行书画创作、书画比赛,引起大众对“一带一路”的种种历史沉吟。

文化的传承与发展,无疑需要全社会的共同努力,每一个人都可以是传统文化的守护者和传承者。

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
中国多地遭遇高温天气川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降 地面人员检查客机汶川地震十周年 航拍映秀遗址新貌南宁最牛“钉子树”活了400年 施工为其绕路韩朝宣布组建联队参加瑞典世乒赛

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐