王源改词版《说散就散》戳心!薛之谦新综艺尽在酷狗音乐

日期:2018-04-20 来源:南方娱乐网   

 随着《歌手》《经典咏流传》《王牌对王牌3》《信中国》等优质音乐综艺无损原声上线酷狗音乐,越来越多好音乐挤爆歌单。上周都有哪些值得听的综艺音乐呢?

  王源《说好不散》

王源《说好不散》.jpg

  上周《王牌对王牌3》正式收官。这一季中,共有张杰、邓紫棋、王源等17位歌手嘉宾,演唱的19首音乐作品已完整上线酷狗音乐。在收官之际,队长王源演唱了一首《说好不散》作别。这首歌改编自袁娅维火爆网络的歌曲《说散就散》,然而王源演唱的歌词改编版,却是与原曲几乎相反的情感调调。如果说《说散就散》是累了的心不想纠缠,那么《说好不散》就是王源想说的话没说完。

  胡彦斌《念奴娇·赤壁怀古》

胡彦斌《念奴娇•赤壁怀古》.jpg

  《念奴娇·赤壁怀古》是宋代文学家苏轼的经典词作,是学生时代反复吟诵的古今绝唱。而在“和诗而歌”的《经典咏流传》中,全能音乐人胡彦斌亲自为其作曲并演唱,将原词作的豪放阔达,风流人物的才略气度,演绎得淋漓尽致。

  胡彦斌的《念奴娇·赤壁怀古》上线酷狗音乐后,“会玩儿”的用户用新版酷狗的新功能“倍速播放”,长按播放键,以1.5倍的速度收听此歌,发现效果更磅礴震撼。

  华晨宇、G.E.M邓紫棋《光年之外》

  他说:选《光年之外》,是因为它很好听。

  她说:完全不担心他的表现,因为他是90后的“无冕之王”。

华晨宇、G.E.M邓紫棋《光年之外》.jpg

  四年前,邓紫棋在《歌手》的舞台上一鸣惊人;四年后,华晨宇在同样的舞台上惊艳全场。当“铁肺唱将”邓紫棋碰上“创作鬼才”华晨宇,契合的声音与默契的演绎,令人一听魔怔。《光年之外》合唱版上线酷狗音乐后,不仅成为【酷狗飙升榜】冠军金曲,更是《歌手》总决赛中,拥有近7000条好评的最高评论歌曲。

  本周,还有一档最值得期待的音乐综艺爆笑开播!

  本周六晚22:00江苏卫视,由官方首席特约音乐平台酷狗音乐,与江苏卫视携手打造的《无限歌谣季》,是近期网络期待度最高的音乐综艺节目之一。与《歌手》等纯演绎歌曲作品的节目不同,《无限歌谣季》将展示明星歌手创作音乐的全过程。

《无限歌谣季》薛之谦、毛不易.jpg

  薛之谦、毛不易、李荣浩、符龙飞、于文文五位高人气的专业音乐人将化身“无限唱作人”,与岳云鹏、杨迪、张绍刚、伊一、周峻纬五位音乐“门外汉”化身的“歌谣研修生”,进行随机搭档,共同创作音乐作品。薛之谦、岳云鹏、杨迪堪称“搞事三人组”,整个音乐创作过程简直全程爆笑!

  届时,酷狗音乐除了随节目同步上线明星歌手最新音乐作品之外,还将上线专题互动页面,粉丝们不仅可以抢先收听薛之谦、毛不易等明星歌手的最新创作DEMO、通过酷狗短视频掌握明星最新创作花絮,还可以为喜爱的明星歌手投票打CALL,助力歌手赢取千万级明星推广资源。


责任编辑:张樱

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
中国多地遭遇高温天气川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降 地面人员检查客机汶川地震十周年 航拍映秀遗址新貌南宁最牛“钉子树”活了400年 施工为其绕路韩朝宣布组建联队参加瑞典世乒赛

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐