5岁父母离异 林依晨主动“约爸和解”救亲情

日期:2018-04-08 来源:新浪娱乐   

S3rB-fyvtmxc7176793.jpg

VqWU-fyvtmxc7176806.jpg

c3Vx-fytnfyp0385828.jpg

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,林依晨5岁那年,爸爸就离开家,高二那年,分居10年的父母正式签字离婚,尽管如此,她长大懂事之后,私下曾偷偷主动和父亲约见面、喝咖啡和解,父女俩把话说开后,双方都松了一口气,虽然妈妈起初会介意,但她没因此和爸爸断交,花费多年时间鼓励妈妈放下,“因为我相信人到最后都得面对她自己搁着不去处理的东西。”

  据报导,回顾小时候与父母亲的相处,林依晨儿时最常和父亲一块露营,“我们在大自然里觉得好自在,甚至裸泳,开阔心胸的养成受爸爸影响很多。”至于她和妈妈一起做过最难忘的事情,则是一起做家庭代工,帮忙妈妈黏假宝石、整理布料等等,心中会有种被母亲信赖的感觉。

  虽然父母亲离婚,性格早熟的林依晨,自从懂事之后,曾偷约爸爸出来见面,把话全说开。对此,妈妈以前会介意,经过她长时间的鼓励,如今爸妈相处融洽,甚至可以一起吃饭。至于是否会鼓励父母复合?她则表示,当初爸妈就是知道彼此不适合,才会选择分开,“不用勉强,才觉得这个课题是圆满。”

  除了分享与父母相处点滴,林依晨也分享对于孝顺的看法,“我相信绝大多数父母都爱自己的孩子,大家不要觉得给父母物质和时间是‘给’,其实自己都会再得到。”她强调,所谓的“都会再得到”,指的并非是好的回报,而是在跟父母良性互动当下,自己也会得到许多启发,“被安抚、被疗愈,这是双向交换的过程,会让自己更好。”ETToday/文


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
星巴克关闭全美约8000店面 进行反种族歧视培训美国西南航空一客机引擎爆炸后迫降 致一人死亡纽约民众发起反战游行 抗议美英法军事打击叙利亚那些散落在世界各地的个性酒店 哪款是你的菜清明小长假 多地景区游人爆棚

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐