张国荣逝世15年各地粉丝怀念 烛光晚会将不再举办

日期:2018-04-02 来源:新浪娱乐   

8Kvj-fyssmme5767782.jpg

新浪娱乐讯 北京时间4月2日消息,据香港媒体报道,“哥哥”张国荣(Leslie)昨天(4月1日)逝世15周年,各地“哥迷”及好友对他的思念没有减退,继续以不同形式悼念他。张国荣生前挚爱唐鹤德(唐唐)两次在社交平台发文,忆起张国荣时无限感慨。刘嘉玲[微博]为张国荣读诗怀念;章子怡[微博]问候张国荣:“你在那边还好吗?”袁咏仪[微博]透露儿子称赞张国荣很有型。“哥迷”分别前往酒店外献花以及宝福山拜祭,晚上则举办最后一年的烛光晚会,很多“哥迷”伤感落泪。

N_Mk-fyssmme5766717.jpg

  张国荣生前挚爱唐鹤德前晚(3月31日)在社交平台发文,一张月亮照片及一句“知心惟有月”,大家已明了唐鹤德的心意,他仍很爱张国荣。不少网民留言“月亮代表我的心”、“与您一起共同度过”、“月亮代表你们的心”及“永远爱张国荣”,以示支持唐鹤德。唐鹤德昨天(4月1日)下午再上传樱花盛开的照片,留言:“春天该很好,你若尚在场!”网友祝福他安好。

  刘嘉玲、袁咏仪、章子怡悼念

  刘嘉玲在社交平台为张国荣读诗,是诗人杨牧的《行过一座桃花林》。她读诗前有一段独白:“张国荣,春已到,树上的桃花都开了。其实我想告诉你,每年过年,我都会去你介绍的花店订桃花,那些桃花开得很漂亮、很漂亮!”袁咏仪分享儿子“魔童”欣赏张国荣演出节目的照片,写道“Morton说:这位张国荣很有型!”章子怡也留言:“死亡从来都不是生命的终点,遗忘才是。有那么多人都在怀念你,安心。因为你,每年此时变得如此特殊!你都好吧?15年12月27日我拥有了自己的小生命,我想,我会给她听你最美丽的声音!祝愿那边的一切,如你所想。你在那边还好吗?真想跟你分享更多的美好。”

ps7L-fyssmme5766928.jpg

  陈淑芬带奖座拜祭

  张国荣生前的经理人陈淑芬昨天(4月1日)早上与儿子陈家豪、好友连炎辉等前往宝福山宝禅堂拜祭。由于实施封路措施,早上6时许已有数百“哥迷”到达在门外排队,送上鲜花、心意卡、千羽鹤等。陈太将张国荣2017获得的奖座带来献给哥哥,告诉张国荣,大家都“继续宠爱张国荣”。

UwV1-fyssmme5766758.jpg

  去世酒店门外变花海

  张国荣去世酒店外聚集大批来自各地的粉丝前来献花,现场摆放超过50个花篮,其中一个是红玫瑰砌成的高跟鞋,上面写满对张国荣的思念。有粉丝带来Q版张国荣的毛公仔,在花海前留影,也有人特别带备小型音响,播放张国荣的歌曲,不少粉丝落泪。

Ysme-fyssmme5766802.jpg

  明年不再举办烛光晚会

  粉丝为张国荣举办《传承-怀念张国荣》15周年纪念活动,在爱丁堡广场空地停泊两架流动货车,供粉丝排队上车写下思念的语句,还播放张国荣昔日演出的片段。黄昏时分,超过300名粉丝参与烛光晚会,现场播放张国荣的金曲,众人手持蜡烛型小灯跟着张国荣的歌声和唱,不少歌迷低泣,气氛伤感。发起人之一陈小姐在台上发言:“烛光晚会只是歌迷自发悼念张国荣的活动,没想到规模愈来愈大。15年了,我们觉得是时候回归初心,明年不再举办烛光晚会,but love never ends,我们仍会永远记得他的精神、光影、完美主义同真善美,依然热爱张国荣。”汉洋获邀献唱《张国荣》一曲,并带领于下午6时43分默哀1分钟。他说:“15年前最不想见到的这个时间,但以后更加记得这1分钟,永远记得我们的偶像张国荣。”随后播放张国荣的声带:“我希望你们永远记得我。”场面感动。陈小姐接受访问表示,希望以后能够留有私人时间和空间缅怀。(颖颖)


责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
广东一景区悬空玻璃平台5D“破裂”效果吓哭游客破纪录的一扑!埃及45岁门将世界杯高光时刻鳄鱼在布基纳法索成团宠 村民可任意撸鳄鱼世界杯大幕即将拉开 莫斯科红场成球迷海洋中国多地遭遇高温天气

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐