酷狗直播好妹妹乐队演唱会 开春新作同步暖心上线

日期:2018-03-26 来源:南方娱乐网   

01d698e2dd0407d524f4a843e3e4556c.jpg

给春天定一个形象,你觉得会是什么样呢?长发罗衫月牙眉,还是俊秀面庞笑如风?反正离不开一个“美”和一个“暖”字吧。换成是声音的话,就像呢喃细语,不那么用力,却能传入心。好妹妹乐队的歌如果拿来给春天做形象代言,应该也是绝配了,又美又暖,没有声嘶力竭却又深入人心。有这个想法的不只我一个人,因为好妹妹乐队自己也觉得应该在春天来上一段,于是就有了3月24日晚上的台北演唱会。这次好妹妹乐队准备了全新的作品《我愿意为你轻轻歌唱》,还联合腾讯音乐娱乐集团“乐人·live”做了线上直播,没法赶去现场的妹迷们可以在酷狗直播上同步感受他们的音乐现场。

b32a7b81edd14b976b4513b64863ecd3.jpg

  作为办过演唱会、拿过年度最佳乐团的组合,好妹妹乐队里的两位成员其实都不是音乐专业出身,秦昊学的卡通漫画造型,做过插画师、摄影师甚至美术老师,而张小厚则是建筑环境与设备工程系,怎么看也跟音乐是八竿子打不着的。然而音乐这东西很讲究缘分和感觉,或许是缘分到了,也可能是感觉对了,秦昊和张小厚就凑到一块儿合作翻唱了《你究竟有几个好妹妹》,虽然那时候参加《快乐男声》的选秀连海选都没过,但一年后两人还是觉得要玩儿大的,于是辞职,做专辑。

e63234acc7375920f8a04b309d735f50.jpg

  又过了大半年,首张专辑《春生》成功鼓捣出来了,为什么说是“鼓捣”呢?因为那时候钱是借的,经验是没的,封面都是自己画的,好在感情是真真实实动人的,于是我们听到了后来脍炙人口的“你飞到城市另一边/你飞了好远好远”,还有“嗨呀嗨嗨哟/渡我素贞出凡尘”。没有撕心裂肺,不讲大道理,看起来有点小牢骚,却又听得极其温暖柔和,这种纯粹、简单又独树一帜的风格,圈起粉来的速度简直chuachuachua跟开了大火箭似的。

6f5521e61ca6212664752926f093cf0a.jpg

  你可以说好妹妹成名靠的作品里带点闷骚的文艺情怀,但你不能否认他们人气一路高涨下来,还有两人的个人魅力。在这个不是严肃正经就是痛彻心扉的时代,青年群体常常会觉得心很累,我又不那么死板,也没伤到成天以泪洗面,听歌时就不能有点属于自己的小情绪吗?好妹妹告诉你,可以有,而且还可以给你唱得很好听。

68a01715c83ba2f0aebb0ff19a936887.jpg

  虽然“周一的清晨在下雨”,但不碍着“周末我们去海边”呀,“擦掉眼泪换个心情”,就当别人都是“在放屁”。更别提《祝天下所有的情侣都是失散多年的兄妹》这种作品,满满都是恶趣味和怪想法,“也不太在意别人怎么评价”。尽管个性十足,同理心倒是一点不少,你得承认,他们“将大家的内心情绪唱出来”这门技术是很高超的。

  3月19日,好妹妹在酷狗首发了新单曲《我愿意为你轻轻歌唱》,以极尽温柔的方式宣告2018年全新专辑计划正式开启。在新歌中,好妹妹将自己音乐道路上偶像们的名字,以歌词的形式一一列举,这些人的名字陪伴着好妹妹成长,这些人的名字也可能是大家的回忆画面。

  演唱会的消息放出来后,粉丝后援会也采取了行动,专门制作了乐队宣传影片,在台北西门町新世界大楼LED屏上播放,这是一份送给好妹妹台湾之行的礼物,也是乐迷们希望更多人能一起见证他们在台北首次演唱会的心意。

5031657fd9370a562fd0b185d682850e.jpg

  这个小心意现在被“乐人·live”捕捉到啦,作为腾讯音乐娱乐为乐迷们打造的原生态、零距离的超级音乐现场活动品牌,乐人·live不愿辜负每一位乐迷的期待。这场3月24日晚8点在台北的好妹妹演唱会,可以通过酷狗直播在线上同步观赏哦,酷狗官微和预约页面放出来后评论区都是各种期待,有好奇明天穿什么衣服的,有买零食的,更多是组队求约直播间见的,演唱会就应该一起看嘛!不能组队去现场,咱还有弹幕不是?

  所以别再因为去不了现场而遗憾了,赶紧提前去酷狗直播页面预约好,别错过好妹妹的暖心演出咯~


责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
星巴克关闭全美约8000店面 进行反种族歧视培训美国西南航空一客机引擎爆炸后迫降 致一人死亡纽约民众发起反战游行 抗议美英法军事打击叙利亚那些散落在世界各地的个性酒店 哪款是你的菜清明小长假 多地景区游人爆棚

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐