李易峰央视《面对面》专访:能影响一部分年轻人 作为明星是有价值的

日期:2018-02-26 来源:搜狐娱乐   

c9602f21b7474d9e8c6e4395bd01daf5.jpeg

李易峰接受央视《面对面》采访。

搜狐娱乐讯 近日,李易峰接受央视《面对面》专访曝光,面对主持人犀利的问题,李易峰回答风趣,态度认真,采访中李易峰表示自己总感觉有会红的那一天。

Q:你在演出的时候最在意让谁看到?

李易峰:让家里人看见,感觉我的心情更像是一个观众走向春晚舞台。由李易峰本人的身份,把我带到了这个舞台。我成为一个表演者,我觉得生活有时候就是这么奇妙。2017年年末,通过微博李易峰感慨自己出道十年。从一个说话港台腔的青少年成长为注重儿化音的青年。他的出道始于2007年一档名为《加油好男儿》的真人秀节目,那个节目让他初尝走红滋味

Q:红是什么滋味?

李易峰:红就是满足你的一个虚荣心,机场有人接机,举手投足有尖叫声和欢呼声;从学校里有人认识我到全国。我小时候有个愿望,小学的时候老师都会让写出自己的长大后的愿望,我那时就想成为一个明星。为此在我一次考试不好的时候,老师着重的旁敲侧击的批评我。上幼儿园会参加学校的模特走秀,让妈妈给我用口红点个红心,喜欢去表现。

在2007年的选秀节目中,李易峰最终的成绩全国第八名。选秀节目后,李易峰签约了唱片公司。大学毕业后,他怀揣梦想从成都到了北京。他在北京最开始的七年时间里,就像他微博写的:有过成功失败的起伏,也在放弃的边缘挣扎过,但是最后还是很幸运的存活了下来。

Q:有没有特别觉得没有出路,看不见镜头,不知道等待什么时候是个头的那段时间?

李易峰:因为我觉得年轻人那个时候刚进入社会,都会有一种迷茫,对未知的一种担忧。都会在特别是夜晚,你都会胡思乱想一些东西。

Q:是焦虑吗?

李易峰:唱片行业不景气的时候,面临着转型,当时还在唱片公司,但是公司让我去拍戏。不想一直成为采访中的背景板,想在行业里参与感更强。

Q:因为你小时候想当明星,在那个沉寂的那段时间,明星这个梦还做吗?

李易峰:其实当我踏上选秀的那个节目,结束了那个节目,被淘汰过后,其实我已经梦想成真了,我已经成为了一个明星了。只是说在你进入到你喜欢的行业的时候,你希望在这个行业能够得到更多的认可,更多的欢呼声,你也不想一直成为一个采访中的背景板。你也想自己能够在这个行业里面参与感更强烈一点。

Q:这期间是怎么过的?

李易峰:对我自己来说,当时就像按照一个剧本在度过,因为我总觉得我好想会有这么一天,2014年的那么一天。(原来李易峰觉得自己迟早会红,真是人帅得太自信啊)

2014年李易峰等来了《古剑奇谭》,其首播获得了同时段收视率第一,网络播放量突破50亿。《古剑奇谭》中的角色让李易峰获得了国剧盛典内地最具人气演员和最具商业价值男演员奖。

Q:《古剑奇谭》后的爆红和最开始选秀的红一样吗?

李易峰:这个红更大,更有爆炸力,属于我自己新时代来临了。

Q:中国人就说人啊成名之后不知道自己姓什么,你有这种感觉吗当时?

李易峰:还好我的姓笔画比较简单,我一直知道自己姓李(这李易峰也是段子手啊哈哈哈)。我是一个比较收的一个人,心里是不淡定的洋洋得意的,很开心的,因为在这个行业你拥有了自己的一席之地。心里一个画外音告诉自己,在得势的时候不要太张扬,收着点。2014年年底,李易峰接演了管虎导演的电影《老炮儿》,和冯小刚饰演一对父子。凭借在《老炮儿》中的表演,李易峰获得了第33届大众电影百花奖最佳男配角奖。此后又凭借《青云志》获得了22届华鼎奖中国百强剧最佳男主角。

Q:《老炮儿》《青云志》后?

李易峰:突然一下有了很多选择,这是一个很好的事情。我是希望自己的作品像楼梯一样往上走,演技和综合都想要,为什么不能都要呢。小刚导演跟我说过一句话,年轻人应该顺势而为。等你到了一定的年纪的时候,你再去顺心而为,我觉得这句话很实用。

Q:那你处在当下,你的顺势是什么,你要怎么做?

李易峰:我希望自己在明星和演员两个角色做很好的转换,因为你以后不知道自己还能一直这么红。在这个时候如果能影响到一部分的年轻人,我觉得这个是作为我这个时段的明星,是有价值的。

Q:谈谈你四千万粉丝群,这是一个量很大的人群。你刚刚说既然是一个明星,就要对他们有影响力,怎么去影响他们?

李易峰:希望年轻人能够展现自己的个性,教会大家努力。

Q:你是怎么努力的?

李易峰:我说是偶然你信吗?其实我和一些再年轻一些的人比已经输在起跑线了,因为他们更厉害,虽然不想承认,但是会有危机感。

Q:假如不红了,你会怎么样,有没有想过?

李易峰:我觉得总有一天会不红,你不可能一直在一个顶峰。不管是演员还是明星,你终究还是一个普通的一个人。除了工作还有生活,还是要让自己的人生更丰富一些。


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
鳄鱼在布基纳法索成团宠 村民可任意撸鳄鱼世界杯大幕即将拉开 莫斯科红场成球迷海洋中国多地遭遇高温天气川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降 地面人员检查客机汶川地震十周年 航拍映秀遗址新貌

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐