为何不再上幕前?周星驰:我还有什么角色可以演呢

日期:2018-02-24 来源:新浪娱乐   

fvtd-fyrswmv4189452.jpg

新浪娱乐讯 据香港媒体报道,《栋笃特工》编剧李思臻,之前帮星爷写了《西游伏妖篇》《美人鱼》,和星爷一起工作了六年,访问被问到“为何星爷不再有幕前演出?”,李思臻答:“我私底下有问过这个问题,但他反问我,你觉得我还有什么角色可以演呢?”

  李思臻十分欣赏星爷对电影的热情:“他为人非常好,只不过比较慢热。开始半年我们讨论剧本,真的是正经地坐在办公室,大家只讲剧本,半年之后就什么都讲,他见到报纸发生什么,都会同我们分享下。他是电影痴,未见过一个人如此投入做电影,下午2点叫你开会聊剧本,聊到8点,叫你一起吃饭,一边吃饭一边聊到11点。可能大家有个点想不到,第二天大家在公司见面,一坐下他就说‘昨晚那个点,我想到啦’,他不止一次这样,经常都是如此,如果他开一套戏,除了睡觉那几个钟之外,基本上所有时间都在想剧本,回家到好似不用睡觉,第二天又同我们讲‘我昨晚看了套戏,你们回去看下啦,有参考价值。’你会想为什么这个人这多时间?其实做电影就是他最大的娱乐。”

  编剧爱不断加料来丰富剧情,但李思臻透露星爷爱用“减”法来写剧本:“好多时候想剧本,有什么都加进剧本里,星爷都是这样,有什么都加进去先,但到最后他就减,有什么真正有用呢?帮助剧情推进呢?他要剧本简单但要精致,故事越简单越好,但每一场要做到最尽,这件事情上同星爷合作后,十分影响我在创作上的方向,而且他真的很勤奋,连星爷这样的天才都如此勤奋,每日不眠不休磨剧本,我们这些凡人,怎么可以偷懒呢?其实做剧本同做人一样,简简单单但做好每一样东西,做到极致就可以啦。”


责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
鳄鱼在布基纳法索成团宠 村民可任意撸鳄鱼世界杯大幕即将拉开 莫斯科红场成球迷海洋中国多地遭遇高温天气川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降 地面人员检查客机汶川地震十周年 航拍映秀遗址新貌

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐