“亚洲璀璨之星“奖项揭晓 《芳华》获三奖成赢家

日期:2018-02-23 来源:新浪娱乐   

OI_M-fyrswmv0877680.png

新浪娱乐讯  当地时间2月21日晚,关注亚洲电影的第2届“亚洲璀璨之星”颁奖礼在柏林电影节期间举行,中国电影获得五项荣誉。《芳华》获评委会特别奖(冯小刚)、最佳编剧奖、亚洲新锐奖(钟楚曦),成为最大赢家。当晚,除获奖嘉宾外,评委会成员韩国导演金基德、中国香港电影人文隽、日本制片人市山尚三、柏林银熊获得者演员莫里兹·布雷多也出席了活动。

9gzu-fyrswmv0876368.png

  第2届“亚洲璀璨之星”于第68届柏林电影节期间在柏林举办,由六位国际影人组成的权威评委团,从19部优秀入围影片中评选出七个奖项。《芳华》成为当晚最大赢家,囊括三项大奖:导演冯小刚荣获评委会特别奖,编剧严歌苓获得了最佳编剧奖,女主角钟楚曦获得亚洲新锐奖。泰国年度黑马电影《天才枪手》女主角朱蒂蒙·琼查容苏因、中国电影《绣春刀2·修罗战场》男主角张震分别斩获最佳女演员奖和最佳男演员奖。最佳制片人奖和最佳导演奖分别被中国知名影人张扬和以色列导演塞缪尔·毛茨收入囊中。

Co2b-fyrswmv0876370.png

  本届“亚洲璀璨之星”受到了柏林电影节官方的支持,也与电影节有着若干关联——最佳导演获得者,以色列电影《狐步舞》导演塞缪尔·毛茨受到官方邀请担任柏林电影节天才训练营(Berlinale Talents)的导师;《天才枪手》女主角朱蒂蒙·琼查容苏的最新电影《Die Tomorrow》入围了柏林电影节论坛单元。亚洲璀璨之星评委委员会成员金基德的新片《人间、空间、时间和人》还入围了柏林电影节官方全景单元。

xfhy-fyrswmv0876236.png

  评委会特别奖获得者冯小刚导演在现场表示:“我非常感谢评委会给我这个奖。对于亚洲电影人来说,‘亚洲璀璨之星’是一个很有意义的奖项,增加了我们交流和互相认识的机会,我很喜欢金基德的导演的片子,但是之前一直没什么机会见面,感谢‘亚洲璀璨之星’,我们现在是非常好的朋友,当然,通过‘亚洲璀璨之星’以后我会认识更多优秀的电影人。”

  “亚洲璀璨之星“奖项的设立为亚洲影人提供了一个进行艺术与学术的交流的平台,旨在弘扬亚洲电影文化,提升亚洲电影人的话语权,开启国际电影市场合作的新时代。


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
鳄鱼在布基纳法索成团宠 村民可任意撸鳄鱼世界杯大幕即将拉开 莫斯科红场成球迷海洋中国多地遭遇高温天气川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降 地面人员检查客机汶川地震十周年 航拍映秀遗址新貌

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐