《和平饭店》将播 陈数:和雷佳音假扮夫妻很好玩

日期:2018-01-24 来源:信息时报   

QIbO-fyqwiqk0139098.jpg

tkZu-fyqwiqk0143303.jpg

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)谍战剧《和平饭店》即将于1月25日登陆浙江卫视开播。虽然剧集还是有谍战剧惯用的假夫妻梗,但《和平饭店》这次却打出了“幽默悬疑谍战剧”的悬念,故事讲述的是1935年东北沦陷时,在一家名为“和平饭店”的特殊场所中,一群神秘客人展开长达10天的生死博弈。昨日,剧组主创现身杭州剧集开播发布会。

  为了拍浴缸戏,陈数整个人泡在洗衣粉水中

  提起《和平饭店》,许多人可能第一时间会联想到上海的和平饭店,以及早年周润发主演的电影《和平饭店》,不过该剧制片人表示,这部剧和前两者“都没有必然的联系,编剧(张莱)有他独到的诠释”。

  电视剧《和平饭店》将故事背景设定于上世纪30年代的东北,在一家名为“和平饭店”的酒店中,一群神秘的客人被封锁其中,在一个闭合的空间内,展开长达240小时的生死博弈。

  为了构建剧中的“和平饭店”,导演李骏透露剧组耗资几千万元,来“还原了一个我们想象中、1935年的,融合了世界各种建筑思潮的和平饭店。而且里面的咖啡碟、抹布都是有这个和平饭店的logo”。

  不仅有好剧本,李骏还透露这部戏让他遇到一批好演员。他进而曝料,当时拍摄一场女主角的浴缸戏,陈数的敬业让他十分感动,“有一场戏是陈数要泡在浴缸里,因为当时临时换了要拍那场戏,(泡澡戏)需要有泡泡,但在横店买不到各种可以泡泡浴的东西,甚至试过把一整瓶沐浴露倒进去都起不了泡沫,最后实在没办法用了洗衣粉,把洗衣粉倒进去搅拌在里面,才起了泡沫。当时陈数完全没说过任何一句话,就躺进去。”而重点是, 最后导演李骏还要求陈数需要整个头泡到水里去。李骏在发布会上也就此对陈数表达迟到的歉意,并表示以后拍摄会做好充足准备,减少对演员的伤害。回忆起这场泡澡戏,陈数也表示:“当时最难受的是鼻黏膜,皮肤可能之后才有感觉。”

  演高学历土匪,雷佳音自侃“东北莎士比亚”

  剧中,陈数饰演的是特工陈佳影,是一位有过人的推理逻辑与高智商的高级侦缉专家,同时也是全球仅有的十多位行为痕迹分析专家之一。陈数也笑侃,自己是“这部戏的发动机、超强大脑”。而雷佳音饰演的则是高学历土匪王大顶。剧中,陈佳影和王大顶为了执行任务,还扮起了假夫妻。而李光洁[微博]饰演的则是性情难测的铁血警佐窦仕骁。

  昨天发布会,两位搭档因另有工作在身无法到场,让陈数感叹“没法聚会,有点遗憾”。介绍起三人在剧中的关系,陈数则用“亦敌亦友”来形容。她还特别推介了这次雷佳音扮演的王大顶,“东三省最高学历的土匪,学的是戏剧美术,热爱莎士比亚。表情丰富、金句不断,雷佳音这一次呈现了他很多不同的侧面给我们看”。谈起剧中两人假扮夫妻,陈数也特别安利观众可以期待,“很好玩”,“具体我们是怎么假扮夫妻、怎么开展,大家可以看一下剧。”

  虽然没有来到发布会现场,但雷佳音、李光洁昨日分别通过VCR隔空为剧集宣传造势。 VCR中,雷佳音还一度“王大顶”上身对陈数喊话,“剧中我和你是假夫妻,但我也是有真感情。你可能会觉得土,但我也是有知性有才华的土匪。”随后还朗读了莎士比亚的诗,展示他在剧中作为“东北莎士比亚”的幽默。


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
星巴克关闭全美约8000店面 进行反种族歧视培训美国西南航空一客机引擎爆炸后迫降 致一人死亡纽约民众发起反战游行 抗议美英法军事打击叙利亚那些散落在世界各地的个性酒店 哪款是你的菜清明小长假 多地景区游人爆棚

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐