首位踢馆歌手登场!苏诗丁实力演绎王菲经典歌

日期:2018-01-17 来源:新浪娱乐   

JUcV-fyqrewi9428275.jpg

新浪娱乐讯 日前,湖南卫视《歌手》2018完成了第二期的录制,本季节目踢馆赛制再升级,踢馆歌手只要不在亮相的首周垫底便能获得踢馆资格,继续参加下一场竞演,若综合其参与的两场竞演成绩排名进入前四名,则算踢馆成功。本周节目中,苏诗丁作为首位踢馆歌手亮相,对其他在线歌手发起冲击。此次,她带来了一首王菲的经典曲目《再见萤火虫》,初来乍到便以如此高难度的歌曲应战,可以说是做足了准备。

eQA7-fyqrewi9428281.jpg

  据了解,作为新赛制下第一位“吃螃蟹的人”,苏诗丁在选曲上经历了一番纠结,直到竞演当天,才终于敲定演唱《再见萤火虫》。众所周知,王菲的原唱版本音色通透明亮,辨识度非常高,她选择此曲来翻唱可以说是极具挑战性。竞演当晚,压轴登台的苏诗丁身着一袭黑色抹胸露肩蓬蓬连衣裙,头顶干练短发,尽显俏皮,以自己独特的嗓音完美演绎了这首神秘、富有张力的歌曲,赢得观众好感的同时也获得了其他歌手的一致好评。谈及为何选择这首高难度曲目进行首秀,苏诗丁坦言:“我选曲时会非常感性,我对这首歌有特别深厚的感情,不管是从作曲还是作词上,还是意义上,它都时刻影响着我。”不仅如此,据她透露,这首歌一定程度上也代表了她对自我的期待:“生活中的我其实并不自信,就像渺小的萤火虫一样,但我却希望能够在巨大能量的舞台上发光,让大家知道我,听到我,这样我才会觉得特别幸福。”

  想知道这位全力备战、来势汹汹的歌手究竟表现如何?更多精彩,关注本周五晚20:00湖南卫视《歌手》2018。


责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
春节小长假结束 各地迎返程客流高峰平昌冬奥会 武大靖刷新短道速滑500米世界纪录摘得桂冠杭州首家无人餐厅亮相即成“网红”多地出现降雪天气真的“金拱门” 迪拜斥资3亿元打造新地标

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐