陈可辛监制岩井俊二新作 《三生三世枕上书》立项

日期:2017-12-27 来源:新浪娱乐   

新浪娱乐讯 近日,电影局公布新一期立项备案表,岩井俊二首部华语片《之华》立项,陈可辛将担任监制;陆川公司备案《拳王之战》,导演人选未定;唐七公子小说改编的《三生三世枕上书》以上下两部形式立项。

dmAn-fypyuvc4393798.jpg

  岩井俊二首部华语片《之华》立项 陈可辛监制

  岩井俊二是中国观众最为熟悉的日本导演之一,近年来他担任过一些华语片的监制,同时推进他在中国拍电影的计划。如今,这部酝酿已久的作品《之华》终于出现在了立项上,从剧情梗概上来看,这部电影与岩井俊二的经典之作《情书》有些相似。

  不过,据新浪娱乐了解,《之华》并非《情书》的中国版,而是岩井俊二为中国创作的剧本,监制是他非常欣赏和信任的陈可辛,后者把该项目带给了嘉映影业,目前出品方为嘉映的子公司北京嘉美春天影业有限公司。

  陈可辛坦承与岩井俊二在很多地方都非常相似,因而两人的合作相当轻松愉快,他透露为岩井俊二找来了中国的编剧与拍摄班底,而岩井俊二对剧本的要求非常严格,写了很多版,近期才达到满意的程度,不过演员还没定下来,故开机时间还不清楚。

Vyx7-fypyuvc4393797.jpg

xACv-fypyuvc4393778.jpg

sSRQ-fypyuvc4393819.jpg

  《三生三世枕上书》将分上下部 陆川公司立项《拳王之战》

  今年3月,刘雨欣被指购买了《三生三世枕上书》版权,网络传言她自己将会出演凤九,此事在电视剧版《三生三世十里桃花》主演高伟光和迪丽热巴的粉丝中引起了一定反响,当时刘雨欣还曾在微博回应:“买版权是n年前的事啦所以不存在抢!演员一个都没定所以别在那爆了!这个圈太黑人踩人是常态,但我都n线以外了,您们见点好就来黑是不是太不给人留活路了!”

  此次,《三生三世枕上书》以上下两部形式立项,原著作者唐七公子并未出现在编剧栏,出品公司为霍尔果斯天天影业,公开资料显示其并未参与“三生三世”电视版或电影版,因而主创班底很可能另起炉灶。

  此外,陆川公司为电影《拳王之战》备案,编剧一栏写着陆川。不过该公司工作人员表示,这只是立项的材料,公司确有拍摄计划,但导演和编剧都未确定。(阿辉/文)


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
上海大雾弥漫 部分地区出现能见度小于200米的强浓雾中国自研最大水陆两栖飞机AG600首飞文在寅访华吃油条 看看政要出门吃了啥卡卡正式宣布退役 昔日金童告别绿茵场雨雾西湖 游兴不减

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐