林志玲想奋不顾身爱一个人 自认演最好的角色是她

日期:2017-12-27 来源:新浪娱乐   

RAmN-fypyuvc4858071.jpg

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,林志玲最近接受某节目访问,谈到择偶标准、孤独、以前最想要做的职业,也谈到对婚姻看法。关于择偶标准,林志玲说可以主动追求男生,但要找一个专情的,主持人说不可能,她大笑了好几声。

  对婚姻仍有期待还是少了期待?她说一直有憧憬,但现在不会为了结婚而结婚,“因为总会有过来人告诉我,一个不好的婚姻,不如一个人好好的过”,她认为还是可以找一个可以心灵相合的伴侣,在婚姻里大家都太有期待值了,如果谈感情还会愿意付出,“但在婚姻里这些期待值会把人重重打击,有多少期待就有多少伤害”,她说其实也想要奋不顾身地爱一个人。

  非常投入工作,是来自恐惧、担心或强烈热情?林志玲说,她是误打误撞进演艺圈,如果不是进演艺圈,以前她想当老师。“误打误撞进来以后,又会觉得老天爷为什么会给妳这么多的资源,和大家的肯定和喜欢。我的人生也有一段跌倒的过程,就是我摔马之后,我更觉得好好的做,不要让自己回头以后有很多的遗憾,所以我就继续走了下来。”

  到了现在,她觉得以前加法做得太多了,现在要做减法了,主持人问她“减什么呢?”她回:“减出生活的时间。我觉得时间是人最宝贵最宝贵的礼物吧。如果我重视一个人,爱一个人,能够送出最大的礼物,我觉得是时间。它是最奢侈的,要不回来的。所以我觉得减的是时间。”

  怎么面对孤独?她说会让自己忙碌到忘掉这些,但偶尔浮现时,也很难和它共存,“我可能会哭出来,或看电影,看一看别人故事,感受一下别人的爱情,获得一下爱情的滋润。”

  做了不同的职业如模特、主持人、演员,哪个职业是才智发挥最充分的?林志玲说,“我觉得我最好的角色应该是志玲姊姊,你说美丽,我没有别的女子美丽;你说聪明,我没有别的人聪明;说主持,不可能比别人主持得好,演戏也没有别人演得好……可是在志玲姐姐的称呼上;我有一种心境,就是我好想好好地当这个姐姐照顾大家,所以就是变成那个想要给大家带来一种正面能量或是回馈这件事上。”

  她会很严格地监督自己,很希望自己一直是在这个状态上,会担心这种和善喜悦是某种肤浅吗?“我不会觉得,我觉得和善喜悦和微笑当然有很多种,但真诚的时候,对方绝对感觉得出来。”这种感觉是什么时候变得清晰起来?林志玲说是这几年,“就是当别人在叫,我的同学们现在都是阿姨的时候,我还是姐姐,我就要做姐姐该做的事情。”

  主持人问她10年之后,还是希望做志玲姐姐吗?她笑回“我觉得大家会改这个称呼吧,不然我也不好意思接受。可是我想做的事,还是会持续做。我都讲过我是一辈子的志工。而且我觉得最重要就是拿得起放得下嘛,其实本来就是老天爷给你了,我也给你这些,它一定要取走的时候,你谢谢它。你何德何能能得到这些,就谢谢它离开。我觉得如果你放不下,那是会自己伤害自己的。”


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
上海大雾弥漫 部分地区出现能见度小于200米的强浓雾中国自研最大水陆两栖飞机AG600首飞文在寅访华吃油条 看看政要出门吃了啥卡卡正式宣布退役 昔日金童告别绿茵场雨雾西湖 游兴不减

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐