袁弘张歆艺合体带娃丢掉明星包袱 聊当爸妈的崩溃

日期:2017-12-21 来源:新浪娱乐   

LJLe-fypvuqe5581217.jpg

新浪娱乐讯 从北京到贵阳三个小时的飞机,再坐三个多小时的汽车,到了独山县,再开一个半小时的盘山公路,才得以到达目的地影山镇。

  袁弘和张歆艺夫妻首次合体参加的芒果TV自制综艺真人秀《萌仔萌萌宅》录制地就坐落于此。得益于节目组首次开放的探班,也让媒体实地见到了这座花了一个月时间建造完毕,坐落于贵州五大台地风景绝佳的萌宅。

  当天也是节目杀青收官,袁弘和张歆艺也得空坐下来和媒体聊了聊这20天当“爸妈”的心酸和幸福。

  痛哭、做菜……都是有的!

  张歆艺为媒体做虾酸 袁弘自制蛋糕遭嫌弃

  媒体抵达的时候,萌萌宅刚经历一场“兵荒马乱”,因为是节目最后的录制。杀青了后,节目中张歆艺和袁弘的四个可爱的“萌仔”就要坐车离开,送行的时候,袁弘张歆艺说好不能哭,“送别的时候千万不要在孩子面前哭,要让孩子们觉得是来大冒险的”。等送完孩子下山,转头他俩就拥抱痛哭,在他们看来20天的录制,虽然很辛苦,但对孩子们非常不舍。

  等他们平复好心情,探班才正式开始。而送走小朋友,弘歆夫妇又马不停蹄地开始为远道而来的媒体下厨。在贵州录了20天节目,张歆艺学会了几道贵州菜,特意为媒体炒了一道当地特色虾酸炒肉。而考虑到小朋友众口难调,袁弘背了几十斤的牛排来参加节目,他也扎起头巾,为媒体做了一道自制煎牛排。

  边做菜边跟媒体聊天,弘歆夫妇坦言参加节目前看了不少育儿书,关注了很多育儿亲子公众号。但等实际录节目发现这些经验完全派不上用处。单单是下厨做饭这件事就让他们头疼,“经常歆艺做一道番茄炒鸡蛋,这个孩子说不吃番茄,那个孩子说不吃鸡蛋。”袁弘爆料。而他为了满足其中一个孩子的愿望,在录制杀青前一天,特地做了一个蛋糕,光是打蛋白就花了半个小时,结果孩子吃了一口就嫌弃的表示“不好吃”。“有时候会有特别深的挫败感”,袁弘表示。

  他们两个应对孩子的方式则是袁弘唱红脸张歆艺唱白脸,往往是袁弘一脸严肃的教育小朋友,而张歆艺则是对孩子充分宠着溺着。这样的配合屡试不爽,孩子也因此从对他们抵触到慢慢接受了这对新父母。

  造型?化妆?不存在的!

  丢掉明星包袱 弘歆夫妇彻底放飞自我

  20天的时间,让一对完全没有育儿经验的小夫妻独力照顾四个平均年龄只有4岁的孩子,张歆艺和袁弘唯一的感觉就是崩溃。

  在吃边聊的过程中,弘歆夫妇向我们讲述了带孩子过程中遭遇到的重重难关。袁弘本来花了二十多万带了专业造型师进组,结果录完两天他就让造型师离组了。因为每天带小孩忙的团团转,根本没时间化妆,有时候忙了一天,甚至都忘了自己有没有洗脸。

  而身为女明星,张歆艺“放飞”的更彻底。原本从来不碰别人吃过的东西的她,在节目中好几次都累到饿到,吃小朋友吃剩下的饭。不仅要照顾小朋友吃饭、上厕所、穿衣洗澡,还要注意到孩子的方方面面。节目中有个孩子因身体原因,晚上睡觉需要翻身,张歆艺就得每天晚上定时起来为他翻身。有次翻身的过程中,他突然吐了,张歆艺下意识的就拿手去接了呕吐物。这些经历在这20天过程中,比比皆是,节目录完,她的嗓子也彻底哑了。但付出也并不是没有收获的,“当你发现这些孩子信任你,喊你袁爸爸,歆妈妈的时候,还是很开心的” 弘歆夫妇坦言。

  (陆玖/文)


责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
鳄鱼在布基纳法索成团宠 村民可任意撸鳄鱼世界杯大幕即将拉开 莫斯科红场成球迷海洋中国多地遭遇高温天气川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降 地面人员检查客机汶川地震十周年 航拍映秀遗址新貌

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐