内地票房:《寻梦》破5亿成皮克斯动画在华最高

日期:2017-12-04 来源:新浪娱乐   

Ygcw-fypatmw5943199.jpg

新浪娱乐讯 凭借良好的口碑,皮克斯动画《寻梦环游记》次周大涨,周末两天皆突破亿元大关,是首周末的近一倍,10天累计突破5亿,成为皮克斯动画在华最高。在其带动下,大盘最终迈过7亿大关,为12月的贺岁影市开了一个好兆头。

  另外,上周有不少非好莱坞外片进驻,最终日本电影《烟花》凭借更好地群众基础拿下第一名,首周三天累计7032万,位居票房榜第三名。英国传记电影《至暗时刻》因加里•奥德曼的神乎演技被刷屏,不过首周表现一般,三天累计1394万,位居票房榜第八名。

  表1:内地票房排行榜(单位:万元)(11月27日-12月3日)

  名次 片名 周票房 场次(万) 人次(万) 累计票房

  1 《寻梦环游记》 37953 46.79 1114.4 50300

  2 《正义联盟》 9817 31.96 276.4 65400

  3 《烟花》 7032 20.58 249.7 7111

  4 《这就是命》 2887 6.89 99.9 2931

  5 《追捕》 2842 21.80 86.4 10200

  6 《引爆者》 1618 13.00 55.2 4851

  7 《相声大电影之我要幸福》 1414 7.48 45.9 1437

  8 《至暗时刻》 1394 3.44 41.8 1445

  9 《维京:王者之战》 1149 6.31 39.4 1169

  10 《嘉年华》 835 5.98 25.7 2126

  首周上映时,皮克斯动画《寻梦环游记》表现算中规中矩,三天累计1.18亿。没想到该片在次周迎来大爆发,周六、周日接连破亿,次周共计拿下3.79亿,累计票房突破5亿大关,成为皮克斯在华票房最高。

  分析原因,首先该片自身质量够硬,皮克斯动画已经是业界标杆,《寻梦环游记》一如既往,延续了皮克斯亲情的主题,尤其是墨西哥亡灵节的主题,和中国文化有很多相似的地方,可以这么说,这部电影在某种程度上实现了普世的情感输出,这也是它能在中国和世界其他地区票房走高最重要的一点原因;第二,现实来看,这一段时间,在经历了超级英雄片的狂轰款炸后,贺岁大片还未真正来到,市场出现一个短暂的空档,给了《寻梦环游记》发酵口碑、厚积薄发的机会和足够的时间。

  近来,在经历《摔跤吧!爸爸》、《看不见的客人》、《天才枪手》后,除好莱坞片外,小众进口片市场似乎在看涨,但竞争之激烈并不能小视。上周有四部非好莱坞外片进驻,日本动画《烟花》、英国传记片《至暗时刻》、俄罗斯大片《维京:王者之战》,以及德国喜剧《夺金四贱客》。最终,日本动画《烟花》,凭借岩井俊二电视短片铺垫的群众基础,表现最好,首周三天累计7032万,位列周榜第三位。《至暗时刻》三天累计1394万,位居周榜第八位。《维京:王者之战》三天累计1149万,位居周榜第九位。(安东/文)


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
雨雾西湖 游兴不减安吉今冬的第一场大雪 银装素裹分外妖娆著名诗人余光中病逝 享年90岁国家公祭日 全国多地悼念南京大屠杀死难者新娘花3.6万布置婚礼礼堂 结果像灵堂

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐