刘德华原来是甜品高手 每年亲手做生日蛋糕给女儿

日期:2017-11-29 来源:新浪娱乐   

p2-Z-fypceiq5663517.png

新浪娱乐讯 北京时间11月29日消息,据香港媒体报道,刘德华在演艺界成绩斐然,原来也是整甜品高手,最拿手的是做海绵蛋糕。吃素的他希望烹调出美味斋菜,钻研出“12道华(哗)味”。每逢女儿生日,刘德华都会亲手做蛋糕,就算朋友送来生日蛋糕 ,他也会亲手做一个给女儿。

  刘德华昨在出席愿望成真基金的圣诞慈善义卖活动开幕礼,并在台上向大家分享自己的童年愿望,其后大会安排一男一女愿望童分别送他亲手绘画的画和手制曲奇,女愿望童更亲手喂刘德华吃曲奇,刘德华大赞好吃,司仪问他有没有想过开曲奇饼铺?刘德华笑称有想过 ,而且活动商场答应以较便宜价钱租铺给他。

  最拿手做海绵蛋糕

  刘德华这个圣诞节将会在家度过,他表示:“会布置一下屋子,但就不会扮圣诞老人,女儿也没有画圣诞卡送给我的习惯。”问刘德华是否有意开曲奇饼店?他表示:“真的想开甜品店,因自己吃素,没理由开其他餐馆,个人比较喜欢吃蝴蝶酥饼。(在家有否亲手弄甜品?)我经常做蛋糕,最拿手是做海绵蛋糕,很多人都有品尝过,从91年《神雕侠侣》开始有做,现在每逢女儿生日都会亲手整蛋糕给她,就算朋友送来生日蛋糕 ,我也会亲手做一个给她 ,(整到她18岁为止?)也不知她多少岁时就再不用我整了,但父女没试过一起做亲子蛋糕,等她大些再说,通常我炮制的都是原味蛋糕,面上生果布置会有变化。”问到女儿品尝过后有何意见? 刘德华笑说:“我帮你们问她,事实上我整出来的蛋糕很好吃,就算女儿吃不完,嘉宾朋友都会把它吃清光。”

  吃素的他突然想到希望可以做出美味斋菜,让普通人觉得素菜都很好吃,问他会否考虑出食谱?他笑说:“不行,不过会钻研食谱。”笑问他是否要做“12道华味”? 刘德华搞笑地“哗”了一声。(苗菲)


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
雨雾西湖 游兴不减安吉今冬的第一场大雪 银装素裹分外妖娆著名诗人余光中病逝 享年90岁国家公祭日 全国多地悼念南京大屠杀死难者新娘花3.6万布置婚礼礼堂 结果像灵堂

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐