《至暗时刻》定档12.1 再现敦刻尔克的震撼实录

日期:2017-11-07 来源:新浪娱乐   

ubvF-fynmzrs7627517.jpg

新浪娱乐讯 广受好评的电影《至暗时刻》,今日正式宣布中国内地定档12月1日,除美国以外,中国成为全球最早可一睹本片风采的国家。电影基于惊心动魄又鼓舞人心的真实历史,还原了丘吉尔在二战期间带领英国渡过的最艰难、也最关键的时刻。故事主要聚焦在丘吉尔所面对的战时危机和困境:纳粹军队横扫西欧的糟糕境地下,究竟是放弃抵抗与希特勒议和;还是不顾对立党派的阻挠和国王的动摇,继续为英国的自由而战。

ebwR-fynmzuk3930213.jpg

  制作班底方面,《至暗时刻》可谓全力出击,实力不俗。影片由当年奥斯卡大热之作《赎罪》的导演乔·赖特执导,奥斯卡获奖影片《万物理论》的编剧安东尼·麦卡滕执笔,汇集了包括加里·奥德曼、克里斯汀·斯科特·托马斯、莉莉·詹姆斯在内的全英国主演阵容。本片节奏紧张、扣人心弦,既重点展现了丘吉尔坐镇国内、制定战时策略的场景,也描绘了英吉利海峡对岸士兵们的情感遭遇——被纳粹包围时,只能退守敦刻尔克的沙滩,而面对必死结局,却依然要战斗到底。

  前不久《敦刻尔克》在中国上映,引发了中国观众对该事件的高度关注,而聚焦于敦刻尔克同一时刻英国本土的《至暗时刻》在此时上映,必将再度引爆观众热情。这部电影并非只展现了丘吉尔执政早期强大的领导力,更完整地讲述了他是如何在失去所有盟友的严峻形势下,依然做出决定,最终利用民船从敦刻尔克成功救回了33.8万名士兵。

Xf-_-fynmzun0711664.jpg

  首支中文版预告片中,一句“当你已经头入虎口是没有办法跟他讲道理的”咆哮出口,加里·奥德曼扮演的丘吉尔几乎能够以假乱真。预告所披露的数次政坛交锋,也淋漓尽致地展现了丘吉尔直面反对党派时强大的领导力,更深刻挖掘了其“肩负起世界责任”时与常人无异的那份纠结和自我质疑。

  《至暗时刻》从多伦多电影节亮相以来,在海外媒体中好评如潮。尤其加里·奥德曼的教科书式的表演,被认为是对丘吉尔的终极演绎。他凭借彻底的形象改造让自己藏在角色背后,并把自己的理解加入细节表演中,让丘吉尔这个历史上最受人尊敬的领袖之一,仿佛获得重生。同时,奥德曼出色地运用演讲功底,将丘吉尔集国家之力抵抗纳粹时,那股“偏向虎山行”的决心和势头完美演绎:“让奥德曼来演丘吉尔简直是神来之笔,这是他最好的一次表演,也是我看过对丘吉尔最好的一次演绎”。英国《卫报》发表评论,称赞奥德曼“绝妙地契合了丘吉尔的形象,尤其面部看不出任何痕迹,这让他很好地传达出角色的各种情绪---安静状态下的孩子气,收放自如的幽默感,以及被焦虑操控时的死气沉沉。”

  虽然现在只是好莱坞颁奖季预热期,但已经有诸如Collider、Deadline、好莱坞报道等权威网站大胆预测:今年必定成为加里·奥德曼丰收年,他已提前锁定多项影帝荣誉。

  《至暗时刻》由美国环球影业出品,中国电影集团公司引进,将于12月1日正式登陆各大院线。


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
中国“天使”亮相维密秀场 明星大腕现场观秀河南一对新婚夫妇景区悬崖拍婚纱照引围观别再为懒找借口!俄罗斯86岁老奶奶雪地上健身“双11”快递搭乘高铁 深圳到武汉只需5个小时义乌商家全力备战“双十一”

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐