《新歌声》扎西平措夺冠 刘欢首成冠军导师

日期:2017-10-09 来源:新浪娱乐   

CVAE-fymrqmq1374577.jpg

新浪娱乐讯 10月8日,持续三个月的浙江卫视《中国新歌声》于今晚在鸟巢落幕,四大战队五位学员向年度冠军发起最后冲击。经过几轮鏖战,刘欢战队的藏族选手扎西平措力挫其他对手,摘得第二季《中国新歌声》的“桂冠”。

  在今晚直播的《中国新歌声》巅峰之夜总决赛中,首轮导师学员合唱和第二轮学员个人演唱环节结束后,根据人气投票,陈奕迅[微博]战队的肖凯晔、叶晓粤和周杰伦战队的董姿彦先后被淘汰,冠军将在那英[微博]战队的郭沁和刘欢战队的扎西平措之间产生。第三轮比赛,学员人气清零,将由现场101位专业评审投票和现场观众投票共同决定冠军的最终人选。

  此前,不少网友就猜测冠军会是走“民族风”的扎西平措。扎西平措一直是《新歌声》舞台上比较独特的存在,作为一位30岁的乡村数学教师,扎西平措不仅会唱歌、会创作,还会跳舞、会rap。他所演唱的《一面湖水》令刘欢导师啧啧称奇:“这是我第一次听到藏语的饶舌。”而一首原创的藏语歌曲《阿妈的手》也打破了语言隔阂,感动了导师、评审和网友,甚至让乐评人感慨:“听傻了”

  决赛现场,扎西平措仍对选曲进行了非常有民族特色的改编。最后一首歌,郭沁选择了比较深情的《传奇》,扎西平措则改编了华晨宇[微博]的《齐天》。专业评审投票结束后,扎西平措以60:41的比分暂时领先郭沁。结合现场观众投票之后,扎西平措战胜郭沁,赢得年度总冠军,这也是刘欢在《中国新歌声》的舞台上首次成为冠军导师。(Ran/文 Han/文)


责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
罕见!五名美国前总统同台出席飓风赈灾音乐会杭州:湘湖花海绽放游客络绎不绝中国共产党第十九次全国代表大会开幕小夫妻退租将房子打扫干净 邻居大爷这么说杭州一高中学生“靠脸”吃饭 营养状况还可被监测

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐