大鹏:《芳华》撤档不是滋味 恶意差评不负责任

日期:2017-09-26 来源:新浪娱乐   

fvkB-fymesmq8237687.jpg

新浪娱乐讯 由大鹏(董成鹏)导演,大鹏、乔杉、娜扎、李鸿其、韩童生、曲隽希主演,于谦、岳云鹏联合出演的喜剧电影《缝纫机乐队》将于9月29日全国上映。9月25日,该片在京举行了一场气氛宛如春晚的“招待会”,以花生瓜果喜迎电影上映。

  大鹏在现场主动谈及同档期的《芳华》刚刚官宣撤档一事,称“失去了一个并肩作战的朋友,心里有点不是滋味儿”,并表示希望国庆档所有电影都能取得应有的成绩。

  就在此次发布会开始的前一天,大鹏和一位微博认证为影评人的网友二月鸟语隔空杠了起来,因大鹏认为其没看片就给出一星差评的行为难以容忍。发布会上,大鹏也主动回应了此事,再次表示该行为令行业变得不透明,是不负责任的。

i46P-fymesii5632285.jpg

  大鹏为乔杉弥补“感情戏” 回望制作特辑大鹏泪目

  发布会上,大鹏向一起熬过夜、淋过雨的主演们一一表达了感谢之情。娜扎、韩童生、曲隽希三位主演之前并不会弹奏乐器,为了这部电影,他们硬是拼命练习了几个月,片中的乐曲都是他们亲自演奏完成的。大鹏分别向乔杉和韩童生赠送了一把吉他,并邀请娜扎上台与乔杉共同演奏,弥补了乔杉对没有感情戏的“不满”。

  此次发布会舞台一侧放着一架缝纫机,如同春晚舞台上旋转不停的“小彩旗”一样,也有缝纫师傅在发布会全程都踩踏着这台缝纫机。大鹏、乔杉、娜扎等主创还先后上台学习踩缝纫机,配合经验丰富的缝纫师傅,一起踩出了缝纫机乐队的条幅。于谦、于洋[微博]、王劲松[微博]、赵英俊等演员也来到了现场,登台为电影助阵。

  活动上首次发布了影片的制作特辑,曝光了从筹备到拍摄完成的392天中的种种过往。搭建大吉他、筹办演唱会等细节首度披露,令导演大鹏当场泪目。他表示,这部电影幕后有几千个工作人员,大家花了两年时间去做这一件事,就是为了在两个小时中为观众呈现一个美好的梦,电影没有辜负大家的努力。

0mMT-fymfcih5294837.jpg

  大鹏谈国庆档竞争对手 不接受没看片就恶意差评

  活动中,大鹏主动谈起了前一天刚刚宣布的《芳华》撤档事件。他直言冯小刚[微博]导演对自己来说既是恩师也是好朋友,在之前的合作中对自己有过很大的帮助,“在国庆档失去了一位并肩作战的朋友,心里有点不是滋味儿”。他透露自己和李晨[微博]、冯小刚三人私下里有一个“国庆档正能量”微信小群,平时经常交流,互相帮忙吆喝。大鹏同时表示,希望这个国庆档里的所有电影都能取得应有的评价和成绩。

  大鹏还讲到前几天去青岛参加国产片院线推介会,给全国院线经理们都敬了一圈酒;接着他看到李晨范冰冰[微博]也像新郎新娘一样,给大家挨个敬酒;第二天冯小刚也来了,冯导告诉大鹏,他给经理们敬了40多杯酒。大鹏说他听了心里不是滋味儿:“我们是拍电影的,每个内容制造者都该被尊重对待;中国电影人要骄傲一点,要对自己的内容有信心。”

z6YO-fymesmq8237692.jpg

  不等媒体发问,大鹏又主动回应了日前备受争议的一事——他在朋友圈发文称,要“揍”一位名叫二月鸟语的网友。发布会上,大鹏直言道:“主观的评论都可以,但前提是你要看了电影再说话,有的人没看过电影,也不知在哪搞了个票根,就晒票根,给你打一星评价,我觉得那是不负责任的。我能接受你从各个角度去描述,我不能接受恶意打分,当你去联系他的时候,他说想删吗,删要5000块钱。我觉得这个行业是被这样一些人变得不那么透明,多少钱都不能干这个事儿。”

  此次发布会结束后,《缝纫机乐队》主创将继续完成接下来的路演任务。影片将在今年9月29日与全国观众见面。

  (何小沁/文 王远宏/摄影 张大伟/摄影)


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
雨雾西湖 游兴不减安吉今冬的第一场大雪 银装素裹分外妖娆著名诗人余光中病逝 享年90岁国家公祭日 全国多地悼念南京大屠杀死难者新娘花3.6万布置婚礼礼堂 结果像灵堂

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐