《红楼梦》将拍电影三部曲 演员全球海选启动

日期:2017-09-26 来源:新浪娱乐   

TC3e-fymesii5555059.jpg

新浪娱乐讯 9月25日,由胡玫执导的电影版《红楼梦》在京举行发布会,宣布将拍成三部曲,同时启动演员全球海选活动。导演胡玫、出品人侯光明、李万寿携编剧何燕江、视觉总监赵小丁、美术指导霍廷霄、音乐监制及作曲叶小钢作为主创代表亮相。


  电影将拍成三部曲 导演胡玫率幕后主创亮相

  发布会上,胡玫导演携编剧何燕江、视觉总监赵小丁、美术指导霍廷霄、音乐总监及作曲叶小钢亮相,一同揭晓了电影的概念海报,宣布新电影版《红楼梦》正式启动。何江燕是曾与胡玫合作过《乔家大院》、《孔子》、《曹操》的编剧,摄影师赵小丁和美术指导霍廷霄则联手打造过张艺谋的《英雄》、《十面埋伏》、《满城尽带黄金甲》的视觉盛宴。


  曾执导过《雍正王朝》、《汉武大帝》、《乔家大院》、《孔子》、《曹操》等经典影视剧的胡玫导演表示,十年前她就有意拍摄电影版《红楼梦》:“《红楼梦》是我的青春,它的故事充满了人生的玄机,文化社会内涵极其丰富。每一次读都有不同的感悟,因此想把它拍出来给大家分享。”


  胡玫透露,此次电影版将会被打造成三部曲,以全新角度切入。

cEIY-fymfcih4991160.jpg

  演员全球海选活动启动 入选者须接受200课时培训

  老版电视剧《红楼梦》中的一个个角色已经成为经典,那么此次电影版主演将由谁担任呢?胡玫表示,因为原著中的角色都十分年轻,因此将邀请14-26岁的年轻演员饰演。为此,剧组决定开启全球海选活动,无论是职业演员或是素人,无论身处国内还是国外都可参加,在电影官网上报名。


  出品人李万寿透露,最终入选的演员必须进行100课时的表演培训和100课时国学、红学文化传统封闭式培训,以达到角色要求。电影外景将在扬州、苏州、上海松江等地选取。


  演员张凯丽在发布会为好友胡玫导演助阵,她表示:“胡玫导演既具备男性导演的坚毅,又有女性的柔美、风韵,我相信这部新电影《红楼梦》一定不会辜负大家。”书法家胡滨为《红楼梦》电影送上了亲自题写的片名书法。钢琴家刘诗昆、歌唱家郁钧剑也分别在活动上表演助阵。


  不知这部筹备已久的电影版《红楼梦》,是否能成为新的经典,成就一对新的宝黛CP?

  (何小沁/文 王博/摄影)


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
罕见!五名美国前总统同台出席飓风赈灾音乐会杭州:湘湖花海绽放游客络绎不绝中国共产党第十九次全国代表大会开幕小夫妻退租将房子打扫干净 邻居大爷这么说杭州一高中学生“靠脸”吃饭 营养状况还可被监测

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐