《使徒行者2》首播报告 香港跨平台总收视26.7

日期:2017-09-21 来源:南方都市报   

8qoY-fykywuc8786330.jpg

南都讯 记者蔡丽怡 TVB与企鹅影视联合出品的《使徒行者2》本周一晚翡翠台首播,腾讯视频同日播映,节奏快又有电影感,在网上初步赢得好评。该剧在腾讯视频上架14小时,已录得破亿的点击;虽然腾讯VIP会员头天就率先看十集,令大量剧透流出,但对香港收视影响不大,该剧在翡翠台播出首集,录得24小时跨平台总收视26.7,超出早前两部重头剧《赌城群英会》和《同盟》的首播收视。

  《使徒2》首集聚焦CIB在泰国曼谷执行任务,卓Sir苗乔伟坐着泰式快艇出场,帅大叔气息溢满屏幕。其他主角人物尚未出场,但剧情进展的节奏之快,就像是在高速路上飙车,卓Sir手下的5个卧底(洪永城、连诗雅、何雁诗、古明华、杨潮凯饰)正在一栋废弃厂房中庆祝任务完成,整座大楼却突然被炸,5人全部葬身火海,令不少观众大叹可惜。前晚播映第二集,配角继续排着队死亡:黎sir(张兆辉饰)与程sir(何俊轩饰)为保护卧底安全因公殉职,陈豪饰演的黑帮CEOV ictor登场,他挑拨帮会元老们内斗,他先后枪杀了长兴社团的夺权者及其手下,又将社团老叔父罗汉杀害,再派人乱刀砍杀欢喜嫂(陈炜[微博]饰),“欢喜嫂”陈炜抱着初生婴儿横尸街头,剧情极之催泪……两集之内挂了11个,虽然挂的都是配角,但节奏之快令很多观剧“老司机”都跟不上了。

  据悉,《使徒2》全剧30集,在香港需6周时间才能播完,腾讯视频V IP会员率先看10集,于9月25日、10月2日、10月9日与10月16日则每次5集率先看完大结局。有人要求分开“香港版”与“腾讯版”讨论。该剧监制苏万聪表示,猜谁是卧底只是一种手段引观众入戏,他希望观众更细心看戏,看剧中对人性的表达,看角色背后带出的深思。

  此外,越接近台庆档,重头剧纷纷出炉,无线收视也录得佳绩,上周三播出的《同盟》大结局,24小时跨平台收视高达30点,约194万观众收看;周日晚播出大结局的《踩过界》,也是T VB与爱奇艺合拍剧,大结局收视26.9点,约175万观众收看,成为该剧播出以来最高收视的一集。


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
罕见!五名美国前总统同台出席飓风赈灾音乐会杭州:湘湖花海绽放游客络绎不绝中国共产党第十九次全国代表大会开幕小夫妻退租将房子打扫干净 邻居大爷这么说杭州一高中学生“靠脸”吃饭 营养状况还可被监测

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐