小鲜肉靠脸吃饭?刘德华:我靠脸靠了那么多年

日期:2017-09-21 来源:新浪娱乐   

R_ap-fykywuc8660767.jpg

新浪娱乐讯 9月20日,黑帮动作电影《追龙》在北京举行首映礼,导演王晶、关智耀,主演甄子丹、刘德华、胡然、徐冬冬、周丽淇出席。甄子丹和刘德华在片中饰演香港影史上两大著名枭雄跛豪和雷洛,首度合作的两人在发布会上开启花式互夸模式,还一同合唱了经典歌曲《浪子心声》。

  活动上,有记者向刘德华询问对“靠脸吃饭”的小鲜肉的看法,刘德华幽默答道:“我还能说什么呢,我靠这个脸靠了那么多年!我觉得小鲜肉也不要介意别人说那么多,要好好准备自己,总有一天可以走到我这个年纪,大家就开始发现你的演技了。”

PLjK-fymesii4573770.jpg

  王晶自嘲以往作品用错力  刘德华甄子丹互相打call

  在此次首映的前一天,《追龙》举行了一场提前放映活动,许多影迷表示这是王晶多年来最好的一部作品。对此,今日发布会上,王晶不惜拿过去的差评作品自嘲:“其实我一直都很用力,只不过有时候没用对地方而已。”王晶还放话称,“以前别人问我,拍了一百多部电影,最喜欢哪一个,我没想法回答;但现在我一定回答:就是这部《追龙》。”另一位导演关智耀是一位有17年从业经验的摄影师,代表作《寒战》等,他在会上感谢了王晶导演的知遇之恩。

  甄子丹和刘德华出道30多年,却从未合作过,《追龙》完成了两人的合作心愿。对于影片成果,甄子丹称都是刘德华的功劳,“和华仔搭戏,我真的‘偷师’很多”,刘德华也反过来表达了对甄子丹的欣赏:“以前很少有人说我演技好打得好,只说我帅;对于子丹,大家也是更多关注他的打戏,而忽略他用心表演的一面。所以这次希望这一次观众们可以把关注点放在我们的演技上,子丹的表现绝对超出大家的期待。”不久前的一次活动上,刘德华还曾放话称,甄子丹这次的表现可以拿影帝。

SSYQ-fymesmq7534787.jpg

  刘德华主动提出翻唱《浪子心声》 主创现场合唱不慎跑调

  博纳影业集团总裁于冬登台,分享了许多电影幕后趣事。他透露,《跛豪》和《雷洛传》是录像带时代的港片经典,当年的《跛豪》没有取得原型人物的同意,为此导演还曾在片头放上致歉声明;如今王晶再次拍摄这一经典题材,为表达诚意,特地去拜访了跛豪的家人,不但获得了肯定答复,还得以在片中用了人物的真实姓名。

  于冬还爆料称,为了宣传《追龙》,他们特意用一首刘德华曾经翻唱过的经典金曲《浪子心声》剪了一版预告片,歌词中的“难分真与假,人面多险诈”、“命里有时终须有,命里无时莫强求”与电影主题刚好吻合。刘德华在看过小样之后表示非常喜欢,并主动提出“我再唱一版新的,送给你。”

  现场,刘德华、甄子丹、于冬、王晶共同登台,合唱了这首《浪子心声》。只不过这首歌比较难唱,基本全程都是刘德华在努力带调……唱毕,刘德华调侃道:“于老板还是投资电影比较好”,甄子丹则笑:“在于老板面前我是故意唱得差一点!”

9Fy9-fymesmp0759621.jpg

  会后,有记者向刘德华询问对“靠脸吃饭”的小鲜肉的看法,刘德华幽默答道:“我还能说什么呢,我靠这个脸靠了那么多年!我觉得小鲜肉也不要介意别人说那么多,要好好准备自己,总有一天可以走到我这个年纪,大家就开始发现你的演技了。”对此小浪不禁感叹,天王的修养和情商,果然不是一天练成的。

  电影《追龙》将于9月30日全国上映。除了出席首映的几位主演外,片中还有姜皓文、郑则仕、刘浩龙等众多黄金配角亮相,可以说,《追龙》是这个国庆档里最具备经典港片气质的一部电影。

  (何小沁/文 宫德辉/摄影 张大伟/摄像)


责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
雨雾西湖 游兴不减安吉今冬的第一场大雪 银装素裹分外妖娆著名诗人余光中病逝 享年90岁国家公祭日 全国多地悼念南京大屠杀死难者新娘花3.6万布置婚礼礼堂 结果像灵堂

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐