金蝶成团宠蝴蝶结走红 《醉玲珑》热播掀起追蝶风

日期:2017-07-31 来源:新浪娱乐   

Stzp-fyinvwu3864101.jpg

新浪娱乐讯 由新派系文化传媒、江苏稻草熊影业、上海东方娱乐传媒集团、北京微梦创科网络技术公司、当代东方、巨鲸资产等出品,刘诗诗、陈伟霆领衔主演的双时空东方传奇烈恋巨制《醉玲珑》正在东方卫视热播。三周播出期过后,从“一言不合就结局”过渡至“悬疑烧脑强情节”,情节层层深入,剧情细密铺排引得观众赞誉有加。而剧中随处可见的“蝴蝶”元素也被火眼金睛的网友们发现,蝴蝶结造型的精致典雅,而代表着卿尘圣巫女灵力的金蝶更因造型精美且功能齐全而受追捧。

m0Xa-fyinvyk2624114.jpg

  “蝴蝶结”腰封成众人标配 “金蝶”造型亮眼获封“十项全能”

  自播出伊始,《醉玲珑》中各式精美的服装即成为广大观众的关注焦点之一。皇族服饰华丽厚重,尽显天家威严;巫族飘逸灵动,出尘俊美;材质配色更是相得益彰,紧扣全剧的“东方油画风”基调。不论是皇族还是巫族,纵使“换装频繁宛如时装秀”,腰封上大大小小的蝴蝶结始终是不可缺少的元素,可谓是“铁打的蝴蝶结流水的衣服”。更有观众指出,“这蝴蝶结分明是‘虐狗结’:玲珑夫妇大婚时所穿大红色滚金边礼服,二人腰间蝴蝶结一红一金,分外相称;平时着装中,哪怕穿得不一样,也要用蝴蝶结证明他们是一对!”由蝴蝶结引发的讨论连连,更是奇思妙想频出,足见其在观众心中热度。

  另一“道具”当属卿尘灵力的化身“金蝶”。不但造型精美,功能更是齐全。在众网友心中,金蝶成功获封“十项全能”,人气居高不下。甚至有网友针对金蝶“技能”进行了盘点,发现金蝶不但具有传讯,退敌技能;另有医疗技能,配合卿尘为元凌引毒,还顺带使玲珑夫妇成为“生命共同体”,实力展现“秀恩爱撒狗粮神助攻”附加技能;此外金蝶还具有侦查测绘技能,不但能测绘敌军布防情况,更自带“金粉全系投影系统”,分分钟画出立体布防图令人惊艳;更助卿尘“VR还原”案发现场,通天地万物寻找蛛丝马迹。广大网友对金蝶的讨论热情持续走高。

e5HW-fyinvys9445411.jpg

  热议背后见诚意 设计感源自匠心独运

  在节奏紧凑,推进迅速,甜虐兼备的剧情之外,《醉玲珑》中随处可见“蝴蝶”元素走红网络与其说是意料之外,倒不如说是情理之中的事。造型总监张叔平[微博]亲自操刀,根据人物量身打造与其性格人设相符的服装造型。元凌英武潇洒,整体服饰造型偏向明朗持重,“蝴蝶结”腰封以纯色,亮色为主,删繁就简,简单清爽;而两个时空不同性格的元湛同样能从服饰看出“黑白”变化,服饰配色从阴郁到明快,“蝴蝶结”腰封也从花纹繁复转为纯色大方。其他人物同样在服饰造型上讲究融入剧情的和谐美感。总导演林玉芬在谈及剧中的“蝴蝶结”设计时就曾提及,针对这部戏而言“不但是要将腰带做得更精致,更是希望能够加入更多审美元素,带给大家更新奇的体验。”鉴于服饰和人物之间如此紧密的联系,观众或许可以根据人物服饰的变化大胆猜测剧情以及剧中人人物命运走向,说不定“看蝴蝶结猜剧情”即成下一个引爆全民参与剧情的话题热点。

  而“金蝶”从设计到最终制作,则一展片方对观众审美喜好的高度重视,以及深谙与观众全方位互动之道。早在拍摄之初,片方便公布六款“金蝶”造型,宣布由观众投票来选出应用到剧中的金蝶,悉心听取观众反馈,最终由48万网友的投票选出如今剧中的金蝶。仅从参与网友的数量上即可证明《醉玲珑》在观众心中的期待程度和认可程度。而在这背后所蕴含的是谦虚谨慎,诚意与创意兼备的匠人之心。


责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
罕见!五名美国前总统同台出席飓风赈灾音乐会杭州:湘湖花海绽放游客络绎不绝中国共产党第十九次全国代表大会开幕小夫妻退租将房子打扫干净 邻居大爷这么说杭州一高中学生“靠脸”吃饭 营养状况还可被监测

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐