《权游》二丫率先报仇 马丁老爷子仍未放下屠刀

日期:2017-07-18 来源:新京报   

4-M3-fyiavtv9877936.jpg

“史塔克家族”的主角光环,目前来看会一直保持下去。

《权力的游戏》第七季昨日终于回归开播。据统计自2011年开播以来,前6季共有大大小小1042个角色死亡。新一季中,哪位主要角色要领便当,也成了让粉丝揪心的问题。而仅在第一集中,编剧和马丁老爷子就大开屠刀,让“二丫”一锅端了仇人佛雷家族,算作对“红色婚礼”的回应。

  于是,值此开播之际,我们结合剧情细节和粉丝的“阴谋论”,来看看各位主角的“死亡指数”究竟有几何。

  史塔克家族

  琼恩·雪诺

  死亡指数:★ 不大可能,他已经死过一次了。

  上一季编剧把小说里还没揭露的琼恩·雪诺的真实身世曝光了。正如很多粉丝相信的,琼恩其实并不是艾德·史塔克的私生子,他其实是疯王的孙子——雷加·坦格利安和艾德·史塔克的妹妹莱安娜的孩子。这也就意味着,琼恩·雪诺是坦格利安家族的一员,再加上他曾经死而复生,很多人相信,他就是传说中降临人世、打败异鬼、拯救世界的“光明使者”——亚梭尔·亚亥转世。

  但死而复生的不止琼恩一个,“龙母”丹尼莉丝也符合预言的描述。除此以外,还有粉丝理论认为,雷加·坦格利安和莱安娜生的是双胞胎,琼恩之外,还有个女孩,这个女孩就是一直陪伴布兰的梅拉·黎德。梅拉和琼恩同岁,都有着一头深色小卷发。最关键的是,她的“父亲”霍兰·黎德和艾德·史塔克当时都在莱安娜托孤的现场;而且他曾被莱安娜救过,对其有感恩之心。所以他和艾德极有可能各自抱走一个孩子去抚养。

  珊莎·史塔克

  死亡指数:★ 不大可能,观众还等着看史塔克一家重聚呢。

  并不是所有人都支持“冰”与“火”(琼恩和龙母)的结合,也有人看好琼恩和珊莎结合。不过,上一季已经埋下伏笔,琼恩和珊莎之间渐生嫌隙,两人各有各的计划,他们的矛盾在这一季里只会扩大。

  当然,珊莎还没有意识到琼恩的真实身份(琼恩自己也不知道),她仍然把他当作自己同父异母的哥哥对待。她相信“独行狼死,群聚狼生”,所以她不大会选择和家人内讧,更有可能背叛小指头。

  艾莉娅·史塔克

  死亡指数:★ 不大可能,倒是那些在她名单上的人要小心了,比如红袍女梅丽珊卓。

  上季“二丫”终于完成了无面者的训练,返回维斯特洛进行自己的复仇大计。新一季第一集中“二丫”易容成老佛雷,灭了仇人佛雷家族一门,为家族报了血海深仇。有粉丝理论认为原著里“石心夫人”那条线将由她来在剧中完成。“石心夫人”是二丫妈妈凯特琳复活后的身份,她冷面无情,唯一的目标就是复仇,所有和兰尼斯特家族有联系的人都是她的目标。

  布兰·史塔克

  死亡指数:★ 不大可能,故事还需要靠他这个绿先知推进。

  在上季最悲情的“Hold the Door”那集中,布兰显示出了一种异乎寻常的能力:他不仅可以看到过去,还能影响过去。他就是这么把“Hodor”的脑子给搞坏的。于是有人就想到了“疯王”,他是不是也被布兰搞疯了呢?很有可能,疯王脑海里经常能听到一些声音,这可能就是布兰给他带来的警告,布兰让他烧死异鬼,结果他疯了,只记得要烧,然后就要放野火。

  布兰的这种能力,意味着他可以改变过去。于是,一种原本显得十分荒诞的理论现在有可能是真的。这种理论认为布兰·史塔克和8000多年前那个建造了北境长城的布兰其实是同一个人,他为了阻止异鬼入侵而穿越回到过去,修建了长城。在小说里,作者马丁看似闲笔地写过一段老奶妈给小布兰讲故事,说这个老奶妈总是把几个同名的布兰登·史塔克(小名都是布兰)搞混,似乎他们都是同一个人。据此有人就认为,史塔克家族历史上的几个布兰其实都是一个人。

  坦格利安家族

  “龙母”丹尼莉丝

  死亡指数:★ 不大可能,至少在本季里不大可能,她才刚刚回到维斯特洛。

  上季结尾,丹尼莉丝率着大军和她的龙浩浩荡荡地向维斯特洛航行,终于,在经过六季故事之后,龙母要夺回属于她的一切。

  在这季中,她有很大可能会遇到琼恩·雪诺,有理论认为《冰与火之歌》这个标题中的“火”指的就是丹尼莉丝,而“冰”就是琼恩。“冰”与“火”相遇无疑会奏响本剧的最强音。粉丝猜测,丹尼莉丝、琼恩可能会相爱(甚至结婚),打第一季开始就不断有人组他们的CP,这下终于看到一线希望。当然你可能会觉得姑姑和侄儿结婚有点怪,但在坦格利安家族这很正常。

  兰尼斯特家族

  瑟曦·兰尼斯特

  死亡指数:★★★★★ 十分确定,不是这季死就是下季死。

  上季结尾,瑟曦用一把“野火”烧光了城里的对手,结果她剩下的唯一一个孩子“托曼”小国王因此深受刺激,跳楼自尽。至此,瑟曦亲手把巫魔女对她的大部分预言都变为了现实。

  瑟曦如同莎士比亚笔下的麦克白,已经陷入最后的疯狂,她不信任任何人,也没有任何可以牵挂的人,现在她唯一在意的就是铁王座。瑟曦变得既孤独又疯狂,这很像当年的“疯王”伊里斯·坦格利安二世。据此,很多粉丝都认为瑟曦将成为“疯后”(Mad Queen),并像预言的一样死去。

  詹姆·兰尼斯特

  死亡指数:★★★ 有可能,詹姆或许会和瑟曦同归于尽。

  在巫魔女的预言里,瑟曦是被她的弟弟扼住脖子杀死的。瑟曦一直认为,这个人就是“小恶魔”提利昂,所以十分恨他。然而瑟曦还有一个弟弟,那就是比她晚了几分钟出生的詹姆。瑟曦从不怀疑詹姆,大概是被爱情蒙住了双眼,姐弟乱伦生了三个孩子,瑟曦做梦也不会想到詹姆会杀她。

  然而在上季结尾詹姆看到瑟曦登上铁王座的表情可不是高兴,而是深深的恐惧。当年疯王要放野火烧掉全城的一幕詹姆是不会忘记的,而今瑟曦却把这变成现实。詹姆被人们称为“弑君者”,这可不是浪得虚名,需要时他会选择做自认为正确的事情,哪怕他要杀的那个人,曾是他生命中最重要的人。

  “小恶魔”提利昂·兰尼斯特

  死亡指数:★不大可能,他说过,想在80岁的时候死在自己的床上,肚中装满美酒,身边还有美女相伴。

  提利昂·兰尼斯特的身世其实有很多值得怀疑的地方,他的父亲一直都不太喜欢他。书中解释说是因为他父亲泰温公爵觉得他的出生害死了自己的妻子(难产死亡),但很多粉丝认为事情并没这么简单。

  他们提出了一种理论:提利昂其实是“疯王”和泰温妻子乔安娜的孩子(小说里有很多疯王迷恋乔安娜的暗示),所以泰温才那么厌恶这个小儿子。他们还在剧中找到了证据,泰温被提利昂一箭射死前,对他说:“你不是我的儿子。”另外在上一季中,提利昂曾一个人下到地下室,火龙很听他的话,没有伤害他,这也说明他可能和“龙母”丹尼莉丝流着相同的坦格利安家族血液。

  在粉丝中,一直以来盛行“三头龙”理论(Three-Headed Dragon Theory)。该理论认为,那三头火龙需要三位坦格利安家族的人骑在上面,而小恶魔、雪诺、龙母就是这三位龙骑士。随着剧情的推进,这种理论显得越来越靠谱。小恶魔、雪诺、龙母三人有着太多的相似,他们三人的母亲都是因为难产而死,而雪诺和龙母虽然没有见过面,但小恶魔和他们两人的关系都很密切。

  其他人等

  “小指头”

  培提尔·贝里席

  死亡指数:★★★★

  小指头很狡猾,是个不择手段的人。他一直想坐上铁王座,但珊莎对此不感兴趣。这一季里小指头可能会去找瑟曦,双方联手对付“龙母”丹尼莉丝。但是二丫不会放过他,有人注意到她在拍摄《娱乐周刊》之《权力的游戏》宣传照时,拿的是小指头从不离身的瓦雷利亚钢匕首,这似乎预示着她会在本季杀死小指头。

  “猎狗”桑铎

  死亡指数:★★ 可能性不大,如果决斗,猎狗极有可能杀死魔山。

  “克里冈兄弟”之间的决斗是很多粉丝期待的一幕,根据现有剧情的走向来看,“猎狗”桑铎(The Hound)和“魔山”格雷果(The Mountain)的确有可能在这季中相遇并决斗。猎狗和魔山的仇结于小时候,十二岁时魔山因为弟弟偷玩自己的玩具,而把他的脸扣在了火盆上,导致猎狗脸上留下了可怕的疤痕。这件事也导致猎狗对火从此有了阴影。

  按理说,弑亲是可怕的罪行,但是魔山严格地说来已经不是猎狗的哥哥了,和“红毒蛇”比武后,他就中毒而亡,后被黑魔法复活。他现在更像是行尸走肉,被粉丝们戏称“生化魔山”。

  撰文/尼莫


责任编辑:谭侠

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
星巴克关闭全美约8000店面 进行反种族歧视培训美国西南航空一客机引擎爆炸后迫降 致一人死亡纽约民众发起反战游行 抗议美英法军事打击叙利亚那些散落在世界各地的个性酒店 哪款是你的菜清明小长假 多地景区游人爆棚

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐