《寻秦记》即将卷土重来

日期:2017-05-23 来源:   

7a899e510fb30f24c41982f6ce95d143ac4b0347.jpg

北京青年报讯 2001年,香港TVB推出了根据黄易的同名武侠小说改编的电视剧《寻秦记》,古天乐饰演的21世纪警界精英项少龙被时空穿梭机送回秦朝,与古人谈情,为历史操心。观众对剧中清奇的思路大为震惊,并从此接受了影视剧跨时空穿梭的脑洞大开。


十六年后,首开先河的《寻秦记》即将卷土重来。据悉,华策影业已取得《寻秦记》的小说版权,并将与古天乐的天下一电影联合制作电影版《寻秦记》。影片预计于2017年底开拍,近日项目已正式启动,两款概念海报率先曝光。海报上秦俑石像与科幻眼镜、机械大脑融为一体,古风与未来感和谐并存,酷炫而厚重。

6ce02628714632e_size37_w396_h521.jpg

当年该剧最令观众印象深刻的,当属随着剧情推进不断抛出的“时空交错趣事”——项少龙给好心相帮的赵国老夫妇送上巧克力,让老人家回味无穷之余要自己下厨去做;秦国宴会上用筷子吃肉太费劲,项少龙拿出小刀就削了个木头叉子大快朵颐,让旁人目瞪口呆直斥奇怪……差异越大,对比越分明,产生的戏剧张力也就越强烈——从电影版《寻秦记》片方发布的两张概念海报上来看,这种妙趣横生的古今交错感也将被充分强调,而且有了与时俱进的全新升级:一个兵马俑的头上戴着一个当下最前卫的智能眼镜,很容易让人联想到AR、透视、追踪、搜索等黑科技关键词;另一张海报上,兵马俑更被彻底改造,头骨、五官均由金属拼装,简直就是披着兵马俑伪装的机械战士!处处细节都体现出强烈的科幻未来感。


《寻秦记》当年能够轰动一时,除了“穿越”的新鲜感,古今交错的趣味感,古天乐、宣萱、郭羡妮、林峰、滕丽名、江华等当时TVB诸多小生花旦在其中的出色表现也功不可没。如今《寻秦记》传出拍摄电影版的消息,网上希望众主演再度联手的留言也层出不穷,不过片方暂未公布主创阵容,算是留了一个悬念。


责任编辑:管理员

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
雨雾西湖 游兴不减安吉今冬的第一场大雪 银装素裹分外妖娆著名诗人余光中病逝 享年90岁国家公祭日 全国多地悼念南京大屠杀死难者新娘花3.6万布置婚礼礼堂 结果像灵堂

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐