娱乐 > 电影动态 > 大陆明星 > 正文

《喜欢你》用细节颠覆“套路”,汉鼎宇佑传媒内容产业再添精品

 

中国娱乐社    发布日期:2017-05-09 15:02:08    来源:

  5月份的影市迎来了一波国产电影的小高潮,新派悬疑片《记忆大师》、港味十足的《春娇救志明》、青春偶像范的《傲娇与偏见》以及金城武周冬雨这对超级反差CP打造的《喜欢你》等,大家各施拳脚都取得了不错的成绩。

  《喜欢你》海报

  相比《春娇救志明》浓重的现实主义,复杂的爱情哲学,《喜欢你》走的则是轻松、诙谐、浪漫主义的风格。而上映不到9天就突破1.6亿的票房成绩,豆瓣评分7.3的高口碑表现,也让不少一开始并不看好这部爱情电影的人对其刮目相看。

  《喜欢你》豆瓣评分

  所谓外行看热闹,内行看门道。熟悉电影制作的人可能不难发现,《喜欢你》不论是故事节奏还是情节人物,其实都充满“套路”,但它仍然能够在吸取好莱坞商业片成功元素的基础上,做到让人鲜而不腻,引人入胜,把“爱情”、“美食”、“搞笑”三个元素呈现的恰当好处,不得不说是一部上乘之作。

  《喜欢你》剧照

  浙江广电集团总编室高级编辑张子帆在评论该片时,把周冬雨和金城武的组合比作是“没头脑”和“不高兴”,并不断夸赞电影在细节上的用心。国家新闻出版广电总局副局长张宏森也用一句“这场爱情的征服不重要,底层对峙富贵不卑不亢的心态才重要。”来点评他心目中的这部作品。

《喜欢你》观影沙龙活动

  除了情节,周冬雨在片中的表演也一度让媒体和观众津津乐道。监制陈可辛也曾在采访中直言:“她的那种90后的生活状态很吸引我,显得新人类、非常直接和简单,这是我觉得可以让影片和现在年轻人在情感上接轨的地方。”

  《喜欢你》剧照

  《喜欢你》的出色表现得益于影片在演员、制作、编剧等多方面的深度打磨,而从这部由杭州本土企业汉鼎宇佑传媒集团联合出品的影片中,我们似乎也能看到属于浙江文创产业人的创造力。在国内爱情类型片普遍劲道不足的背景下,《喜欢你》的这次亮相可以说是带来了较为漂亮的一击,汉鼎宇佑传媒的目光独具也让业内人士感受到,其一直秉承的“打造精品影视内容”也并非纸上谈兵。

  对于这家近几年迅速崛起的传媒企业,网友的印象可能更多的停留在2016年底在浙江卫视推出的综艺节目《我们十七岁》上。汉鼎宇佑传媒凭借这部作品人气攀升,跻身国内一线综艺节目制作公司之列。

  《我们十七岁》剧照

  但显然,汉鼎宇佑传媒不是一家只会做综艺的公司。事实上,自2015年起,集团便集合了周迅、黄磊、何炅、陈可辛工作室等丰富的明星资源,在泛娱乐领域让人眼前一亮,先后推出了电视剧《天生要完美》、《待嫁老爸》,电影《一路惊喜》、《华丽上班族》、综艺节目《我们十七岁》等作品。

  《我们十七岁》剧照

  曾经有业内人士评价江浙地区的影视文创产业,从策划投资到内容制作再到宣传发行,呈现两头强而中间弱的状态。而从2016年以来,汉鼎宇佑传媒在构建导演、编剧、后期制作等全产业链资源队伍的频频动作上,我们不难看出这家企业在这一方向上的努力。2017年,汉鼎宇佑传媒也对外透露,将建立起贯通电影、电视、综艺、网大、网剧、网综、艺人等全方位领域的泛娱乐产业链。

  当我们把目光转回到电影领域,据悉,汉鼎宇佑传媒与陈可辛导演合作的第二部电影作品《酱园弄杀夫案》已经开拍。这是一部与《喜欢你》截然不同的悬疑风格作品,虽然类型不同,但《喜欢你》的出色表现也让我们对这部作品多了不少期待。

责任编辑:桂信怡

关键词:喜欢你 汉鼎宇佑

第 1/1 页 首页 上页 1 下页 末页 共:1 页

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息