邓萃雯:不知道什么是幸福的人 演不出幸福的感觉

日期:2017-05-08 来源:南方都市报   

  南都讯 电视剧《繁星四月》正在江苏卫视热播,51岁的邓萃雯饰演女主角的养母。日前,她接受媒体群访。

  邓萃雯说,自己不畏“老去”,因为她从18岁开始做演员,最好的角色、《金枝欲孽》里的如妃———却是在40岁以后出现的,所以即便50岁了又如何?“一点都没有害怕”,自己可以兴奋地迎接未知。

  南方都市报:作为一名女演员,你恐惧过“老去”吗?

  邓萃雯:没有害怕的,做人要开心,肯定要接受。当演员或者当女明星的我们已经很幸福了,有很多可以延缓衰老的方法。但是,我更欣赏这样的女性———在任何年纪、阶段都能做不一样的事情。女性本身就是一个非常棒的角色。

  我18岁开始做演员,那个时候青春无敌,但拥有的也只有青春无敌,其他的都不懂,没想过后果。我没想过到了40岁,我更爱自己。我最丰满的角色,比如《金枝欲孽》的如妃等等,那些独立的、有气场的角色,都出现在我40岁以后。我一出道就是在演女一号,但我演得最好的角色却都是在40岁以后。

  所以,当我到了50岁时,一点都没有害怕。未来还有许多未知,我是很兴奋的。往后,我是非常盼望的。

  南都:私下里你的性格是怎样的?

  邓萃雯:我不工作时是不带脑袋的,很随意。因为工作让我非常累了、要想的东西太多了,所以生活中的我跟角色差异很大。我平时最害怕开车去不认识的地方,我在香港拿车牌30多年了,现在还是一个路痴,如果谷歌指错路,我就去不了。可能我所有的力量都用在演戏、工作上了。

  南都:现在TVB的制作在回暖,会不会考虑回去拍戏?

  邓萃雯:我一直都没有忘记香港观众,用广东话演戏肯定是最棒的。T V B有找我回去演戏,但是因为辛苦了太多年,实在太累,我现在觉得健康是最重要的,而且现在的身体也不能那么熬了。有些看起来很吸引的戏,如果要用太多时间、不能睡觉的话,你给我几个奖我都不会去的。

  2013年,我经历过一些事情,想停下来,享受一下不工作的时间。我非常享受不工作的时间。2014到2015年,我把所有工作都停了,全面地过小日子,做几十年没做过的事情,想吃就吃,想做就做,想去就去,想玩就玩……这样的日子我一辈子都没过过。

  人生有时候就需要停,要舍得停下来。如果我是一个不开心、不知道什么是幸福的人,我演不出来幸福的感觉。(记者余亚莲 实习生陆晓璇)

责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
人类首次在太阳系内发现系外天体 形状细长酷似雪茄壮观!北京颐和园昆明湖冰面被大风吹成冰凌中国“天使”亮相维密秀场 明星大腕现场观秀河南一对新婚夫妇景区悬崖拍婚纱照引围观别再为懒找借口!俄罗斯86岁老奶奶雪地上健身

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐