娱乐 > 明星动态 > 港台明星 > 正文

邓萃雯:不知道什么是幸福的人 演不出幸福的感觉

 

中国娱乐社    发布日期:2017-05-08 09:59:15    来源:南方都市报

  南都讯 电视剧《繁星四月》正在江苏卫视热播,51岁的邓萃雯饰演女主角的养母。日前,她接受媒体群访。

  邓萃雯说,自己不畏“老去”,因为她从18岁开始做演员,最好的角色、《金枝欲孽》里的如妃———却是在40岁以后出现的,所以即便50岁了又如何?“一点都没有害怕”,自己可以兴奋地迎接未知。

  南方都市报:作为一名女演员,你恐惧过“老去”吗?

  邓萃雯:没有害怕的,做人要开心,肯定要接受。当演员或者当女明星的我们已经很幸福了,有很多可以延缓衰老的方法。但是,我更欣赏这样的女性———在任何年纪、阶段都能做不一样的事情。女性本身就是一个非常棒的角色。

  我18岁开始做演员,那个时候青春无敌,但拥有的也只有青春无敌,其他的都不懂,没想过后果。我没想过到了40岁,我更爱自己。我最丰满的角色,比如《金枝欲孽》的如妃等等,那些独立的、有气场的角色,都出现在我40岁以后。我一出道就是在演女一号,但我演得最好的角色却都是在40岁以后。

  所以,当我到了50岁时,一点都没有害怕。未来还有许多未知,我是很兴奋的。往后,我是非常盼望的。

  南都:私下里你的性格是怎样的?

  邓萃雯:我不工作时是不带脑袋的,很随意。因为工作让我非常累了、要想的东西太多了,所以生活中的我跟角色差异很大。我平时最害怕开车去不认识的地方,我在香港拿车牌30多年了,现在还是一个路痴,如果谷歌指错路,我就去不了。可能我所有的力量都用在演戏、工作上了。

  南都:现在TVB的制作在回暖,会不会考虑回去拍戏?

  邓萃雯:我一直都没有忘记香港观众,用广东话演戏肯定是最棒的。T V B有找我回去演戏,但是因为辛苦了太多年,实在太累,我现在觉得健康是最重要的,而且现在的身体也不能那么熬了。有些看起来很吸引的戏,如果要用太多时间、不能睡觉的话,你给我几个奖我都不会去的。

  2013年,我经历过一些事情,想停下来,享受一下不工作的时间。我非常享受不工作的时间。2014到2015年,我把所有工作都停了,全面地过小日子,做几十年没做过的事情,想吃就吃,想做就做,想去就去,想玩就玩……这样的日子我一辈子都没过过。

  人生有时候就需要停,要舍得停下来。如果我是一个不开心、不知道什么是幸福的人,我演不出来幸福的感觉。(记者余亚莲 实习生陆晓璇)

责任编辑:谭侠

关键词:邓萃雯

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息