娱乐 > 综艺节目 > 大陆明星 > 正文

《奔跑吧》以情怀转型,用创新升级,与时代一起奔跑

 

中国娱乐社    发布日期:2017-04-17 10:55:39    来源:浙江卫视

  奔跑这件事,从来都是一种情怀的体现,同时也意味着永不休止的前进和充满朝气的创新。全新亮相的《奔跑吧》既承袭了以往四季节目中的伐木累情谊和奔跑精神,又用年轻态的表达方式传递大众情感和家国情怀,以更具创新意味的全新姿态,与时代一起奔跑。

  重回90年代和时代一起奔跑

  记忆深处的流行旋律、四大天王等港星的海报、巷口的古朴理发店、已经好久没见过的第四版人民币……这一季节目第一期节目就带领大家穿越回上个世纪90年代,节目组精心设置的这些道具,搭配各位明星成员极具年代特色与喜感的逐一亮相,让观众瞬间仿佛穿越回了过去,分分钟回味起自己的童年或青年时代。随着游戏环节的逐一推进,奔跑家族又把大家分别带入了2000年、2010年的义乌,在不同的阶段与时代里,切身感受着时代的变迁。

鸡毛换糖游戏

  从“鸡毛换糖”的小买卖开始,义乌人的生意一路做到走出国门的电子商务。期间无论面对怎样的创业艰辛,始终呈现出一种排除万难的坚定信念。这种近乎执着的精神,刚好与《奔跑吧》贯穿始终的综艺态度高度契合。不管前路有多少风险,伐木累全体成员也一样保持着一往无前的奔跑精神,以及对于梦想的始终坚守。而全新一季的《奔跑吧》,更是把这种精神的力量提升到一个极致。紧随时代步伐,与时代一起奔跑,不仅成为这一季节目的口号,也为这种执着精神赋予了全新的视角。

  游戏环节全面升级增添奔跑新活力

  比起以往几季节目,新一季的《奔跑吧》更强调设计游戏设计上的创新与升级。最简单的东西往往也是最直指人心的,《奔跑吧》的游戏设置推崇简单而不单薄的理念。在义乌,MC们跨越三十年时光,以穿越体验的方式去感受“鸡毛换糖”的古老行为。随着大妈们一声声呼喊“这里有鸡毛”漫天的鸡毛瞬间引爆了团员、嘉宾乃至参与群众们的嗨点,快乐与激情瞬间燃遍荧屏内外。而作为游戏环节的压轴部分,“撕肩章”既有对奔跑精神的延续,又担起对成员体力和智力双重挑战的任务。看着荧屏上各位明星在这一环节中斗智斗勇,观众也像是瞬间回到了自己的年少时光,妙趣横生的观看体验足以让劳累一天的人们卸下疲累,放空大脑,减压欢笑。

  星素互动是一档真正的减压综艺

  注重提升素人的参与度,是这一季《奔跑吧》进步之所在。除了在义乌街头展开的“鸡毛换糖”环节中设置的热情大妈,寻找义务商品环节酷炫的质检员小何以及在寻找外商的任务中参与的近百位外国友人都为节目增添了全新的亮点,通过星素互动的大量细节,不仅有利于在互动模式下激发出明星、素人的真实状态,增添节目的趣味性和幽默感,也通过对各种真情实感的细节捕捉,体现节目在真人秀“真”上的更多尝试。让观众成为主角,真切参与到节目进程中来,甚至直接决定了一期节目的故事走向,成就的不只是一个更有温度也更有感染力度的“伐木累”,也使得本季的《奔跑吧》在大众传播的道路上迈出了更大一步。

责任编辑:谭侠

关键词:奔跑吧

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息