荧屏大叔归来救口碑?邵兵张嘉译吴秀波组团现身

日期:2017-03-27 来源:新华网   

  近年来,“小鲜肉”“偶像派”为主导的电视剧,一度出现霸屏之势。虽然也有高收视但是往往在品质和口碑问题上,会引发众多争议。除了“小鲜肉”“偶像派”,影视圈里还有“大叔帮”的存在,经过多年的修炼与提升,他们不光演技杠杠的,而且在作品的选择上更加慎重和严苛,所以“大叔剧”成为“高品质、好口碑”的一个风向标。张译、邵兵、张嘉译、吴秀波等等,都是“大叔帮”中的代表人物。一向以推好剧为己任的江苏卫视[微博],近段时间将把这些“大叔剧”统统收入囊中,继《鸡毛飞上天》之后,邵兵自导自演的《一起长大》将于4月1日在江苏卫视开播,随后张嘉译主演的《白鹿原》开播,再之后吴秀波主演的《军师联盟》也将登陆江苏卫视。“大叔”归来,势必上演一场精彩的“王者荣耀”。

  技能升级:

  邵兵自导自演《一起长大》,力求挑战自我

  出道多年的邵兵,给观众留下了众多经典的荧幕形象,其帅气粗犷的外形和精湛的演技,让其成为圈内有名的实力派硬汉。

  不过,这绝不是邵兵的终极目标,多年前邵兵就开始为自己的导演梦做出努力了。如今,由邵兵导演的首部作品《一起长大》终于要在4月1日晚登陆江苏卫视了。据悉,《一起长大》是荧屏硬汉形象的演员邵兵转型导演后的首部作品。从台前到幕后的过程很不容易,邵兵的感受是既享受又痛苦。他坦言导戏是一种享受,可以自己剪辑,自己配乐,完整呈现自己的思维方式,“虽然过程有痛苦,需要一点点去磨,一点点去品。”

  不过热爱表演的他,并没有放弃表演。此次在《一起长大》中,邵兵也是挑起大梁,自己出演男主角万天野,与王子文、杨玏、李立群、张光北、刘敏涛、张培等当红明星,一起展示了一个好看、有品质的故事。有看过片花的观众表示,《一起长大》绝对是邵兵潜心创作的、非常用心的作品,堪称一部良心剧。

《白鹿原》

  段位升级:

  领衔剧王,经典名作、恢弘历史题材有看头

  要问2017年,最让观众期待的电视剧是哪些。那么张嘉译主演的《白鹿原》、吴秀波主演的《军师联盟》绝对会当仁不让的荣登榜首。而这两部剧,都将成为今年江苏卫视的主打剧目。其中,剧王《白鹿原》将于4月16日起,正式登陆江苏卫视;《军师联盟》也紧随其后,给观众带来一场新的视觉盛宴。

  《白鹿原》堪称一部传世的经典名作,其剧版开机之时,就引发全民关注。剧版《白鹿原》总投资近2.2亿元,主创团队集纳了94位主演、拍摄期达7个多月。如此大的投入,更是让其稳坐剧王宝座。此次张嘉译在剧中不仅担任了该剧的艺术总监。而且出演了核心人物白嘉轩,与何冰、秦海璐[微博]、刘佩琦等老戏骨一起,再现了最原汁原味的《白鹿原》。

  同样值得期待的还有吴秀波主演的《军师联盟》。其实关于三国的影视剧不深枚举,不过单独描述三国军师的影视作品,极为罕见。《军师联盟》就是另辟蹊径从谋士的角度,解读三国风云,乃是一招妙棋。而且该剧还是吴秀波首度兼任主演、总制片人和总监制三重身份,一向精益求精的大叔,肯定会给观众带来高品质的观感体验。

《军师联盟》

  口碑升级:

  “大叔剧”成品质代名词,将实现口碑收视双高

  先是张译的《鸡毛飞上天》,然后是邵兵自导自演的《一起长大》、张嘉译主演的《白鹿原》、吴秀波主演的《军师联盟》,江苏卫视一口气接连推出四部以“大叔”为主角的大剧,其对“大叔剧”的偏好可见一斑。对此,江苏卫视相关工作人员表示,如今“大叔剧”在业界已然成品质的代名词,从以往的经验看,这些“大叔剧”无论是口碑还是收视,都会呈现出一个高点。

  业内人士表示,一般说起的“大叔剧”是一个特指,“并不是所有中年男演员出演的都叫‘大叔剧’,大叔剧里的大叔必须要演技过硬才行。这是大叔剧品质的第一层保障。”第二层保障则是大叔们对题材和剧本的把控相当到位。“这些大叔都是在圈内颇有实力和地位的,他们对于自己的要求往往更高,接什么题材的剧,什么样的剧本才是最满意的,他们都会经过严苛的考量。所以从这个层面上来说,大叔剧的品质都不会差。”而且这些大叔的观众缘是个顶个的好,所以高收视自然不是问题。

责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
中国“天使”亮相维密秀场 明星大腕现场观秀河南一对新婚夫妇景区悬崖拍婚纱照引围观别再为懒找借口!俄罗斯86岁老奶奶雪地上健身“双11”快递搭乘高铁 深圳到武汉只需5个小时义乌商家全力备战“双十一”

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐