《非凡任务》毒瘾戏怎么演?黄轩:我也没吸过毒

日期:2017-03-27 来源:新浪娱乐   

  新浪娱乐讯 3月26日,电影《非凡任务》在京首映,导演麦兆辉、潘耀明携主演黄轩、段奕宏、邢佳栋、肖聪、李晓川、代乐乐集体亮相,分享创作故事。饰演卧底的黄轩在戏里有一场毒瘾发作的戏,他笑言“我也没吸过毒”,只能在网上收集大量资料,最后一遍就过,拍完了十几分钟还沉浸在角色中。

  黄轩在戏里饰演卧底缉毒警林凯,在深入虎穴的过程中不幸被注射吗啡,染上毒瘾。谈及毒瘾发作的一场戏时,黄轩坦言一开始不知道怎么演:“因为我也没吸过毒。也是自己在网上找了大量的吸毒以后人的反应,生理的反应,每一个症状、层次,把它记下来,然后自己反复的练习。从情感角度,其实我虽然在演一个很能打的硬汉,但是我根本没有在他如何英勇方面下工夫,因为我觉得情节已经铺得很充分了。每个立体的人一定有自己脆弱的一面,自己情感缺失的一面,我觉得从这方面去找人物才更立体。拍的时候,导演跟我聊了一些他以前打动他的一些经历,慢慢地就潜移默化地把我带到一种回忆我自己经历的一个过程,后来拍之前我就很安静地躲在一个角落里喝两杯酒,拍的时候是一气呵成的,有十几分钟,演完以后导演拍着我的脸把我叫醒,醒醒,可以收工回家了。”导演麦兆辉透露,黄轩拍这场戏是一条就过,但是拍完了还沉浸在剧情里,哭了十几分钟停不下来。

  段奕宏是剧中的反派大毒枭,关押折磨邢佳栋扮演的特警长达十年之久。两人此前在话剧、《士兵突击》《我的团长我的团》里三次合作,是生活中的好朋友。然而在《非凡任务》里,两人却是完全对立的仇人。邢佳栋笑言:“拍《团长》的时候是我在折磨他,我有的时候也在想,他可算逮着机会了,虐我一把。”

  《非凡任务》里,段奕宏把邢佳栋折磨成了一个废人,邢佳栋坦言段奕宏戏里戏外都让他感到恐惧:“老段这个演员经常让我琢磨不透,他骨子里有一些让我觉得不知道下一秒会发生什么的不稳定的感觉,用在这个戏上,他摧残折磨了我十余年。无论在现场看到他这个人的脸,还是在脑子里面想象他这个人脸的时候,我觉得很未知,最大的恐惧是未知,我不知道他下一秒会对我做出点什么事情。”

  电影《非凡任务》已正式提档至2017年3月31日18:00全国公映,该片由麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄斌监制,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。(京雅/文王博/摄影刘嘉奇/摄像)

责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
中国“天使”亮相维密秀场 明星大腕现场观秀河南一对新婚夫妇景区悬崖拍婚纱照引围观别再为懒找借口!俄罗斯86岁老奶奶雪地上健身“双11”快递搭乘高铁 深圳到武汉只需5个小时义乌商家全力备战“双十一”

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐