《廊桥遗梦》原著作者去世

日期:2017-03-13 来源:北京娱乐信报   

  经典小说《廊桥遗梦》作者罗伯特·詹姆斯·沃勒,于当地时间3月10日上周五在得克萨斯州的家中去世。生前他一直在与多发性骨髓瘤斗争。

  罗伯特·詹姆斯·沃勒1939年8月1日出生于美国艾奥瓦州,美国小说家、摄影家、音乐家,曾任北艾奥瓦大学商学院院长,生前他定居在得克萨斯州的一座高山农场。

  沃勒的多部作品曾跻身《纽约时报》畅销书排行榜。他的代表作《廊桥遗梦》于1992年出版,这本书只用了10多天时间写成的小说,长达3年位居美国《纽约时报》畅销书排行榜榜首,在美国卖出600万册,并被翻译为中文在内的40多种语言,在全球卖出1200万册。沃勒从此一炮走红,变身百万富翁,就连书中写到的麦迪逊县的廊桥都成了国际著名景点。

  1995年,这部小说被搬上银幕,由克林特·伊斯特伍德导演,伊斯特伍德本人与梅丽尔·斯特里普携手出演,电影全球收获1.82亿美元票房,入围了奥斯卡影后提名,还进入美国电影协会百年百部爱情电影之列。小说也被改编为百老汇音乐剧。

  《廊桥遗梦》讲述一对兄妹在整理母亲的遗物时翻出了一段尘封往事。中年女性弗朗西丝卡婚后生活平静琐碎,缺乏激情。《国家地理》杂志摄影师罗伯特·金凯德为拍摄麦迪逊县的廊桥而来,与居于此地的弗朗西丝卡相遇、相识和相恋。面对迟来的爱情与家庭责任,弗朗西丝卡选择了后者,而罗伯特则选择了成全。四天的完美之恋换来了半生的彼此怀念。

责任编辑:谭侠

热门搜索

品牌专栏

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
春节小长假结束 各地迎返程客流高峰平昌冬奥会 武大靖刷新短道速滑500米世界纪录摘得桂冠杭州首家无人餐厅亮相即成“网红”多地出现降雪天气真的“金拱门” 迪拜斥资3亿元打造新地标

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐