娱乐 > 明星动态 > 其他明星 > 正文

《廊桥遗梦》原著作者去世

 

中国娱乐社    发布日期:2017-03-13 10:31:55    来源:北京娱乐信报

  经典小说《廊桥遗梦》作者罗伯特·詹姆斯·沃勒,于当地时间3月10日上周五在得克萨斯州的家中去世。生前他一直在与多发性骨髓瘤斗争。

  罗伯特·詹姆斯·沃勒1939年8月1日出生于美国艾奥瓦州,美国小说家、摄影家、音乐家,曾任北艾奥瓦大学商学院院长,生前他定居在得克萨斯州的一座高山农场。

  沃勒的多部作品曾跻身《纽约时报》畅销书排行榜。他的代表作《廊桥遗梦》于1992年出版,这本书只用了10多天时间写成的小说,长达3年位居美国《纽约时报》畅销书排行榜榜首,在美国卖出600万册,并被翻译为中文在内的40多种语言,在全球卖出1200万册。沃勒从此一炮走红,变身百万富翁,就连书中写到的麦迪逊县的廊桥都成了国际著名景点。

  1995年,这部小说被搬上银幕,由克林特·伊斯特伍德导演,伊斯特伍德本人与梅丽尔·斯特里普携手出演,电影全球收获1.82亿美元票房,入围了奥斯卡影后提名,还进入美国电影协会百年百部爱情电影之列。小说也被改编为百老汇音乐剧。

  《廊桥遗梦》讲述一对兄妹在整理母亲的遗物时翻出了一段尘封往事。中年女性弗朗西丝卡婚后生活平静琐碎,缺乏激情。《国家地理》杂志摄影师罗伯特·金凯德为拍摄麦迪逊县的廊桥而来,与居于此地的弗朗西丝卡相遇、相识和相恋。面对迟来的爱情与家庭责任,弗朗西丝卡选择了后者,而罗伯特则选择了成全。四天的完美之恋换来了半生的彼此怀念。

责任编辑:谭侠

关键词:廊桥遗梦

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息