娱乐 > 综艺节目 > 大陆明星 > 正文

揭秘《王牌2》:娱乐面具下蕴含的文化体温

 

中国娱乐社    发布日期:2017-03-09 09:52:57    来源:浙江卫视

  上周五(3月2日),《王牌对王牌》“娘娘”余热还未散,本期一大波“新老艺术家”又组团上演“王牌怼王牌”:“铁三角”现场互揭对方糗事,时隔十七年再次上演《铁齿铜牙纪晓岚后传》,“小月”袁立更是惊喜亮相感动众人。“爱情公寓小分队”曾小贤、吕子乔和胡一菲也相聚王牌,带来热情喊麦。 《王牌对王牌》开播以来,好评不断,欢乐和情怀是吸引观众目光的两大核心。从经典武侠对战奇幻仙侠,到新老喜剧人致敬春晚,从家人的一道家常菜,再到17年前的神剧《铁齿铜牙纪晓岚》,《王牌对王牌》虽显轻松娱乐,然纵看节目内核,皆以致敬经典作品为目标,缅怀优秀中华文化为内涵,引起大众情感共鸣。

  老戏骨“怼”上演艺新秀 战火不断很有料

  本期两大人气IP《铁齿铜牙纪晓岚纪晓岚》和《爱情公寓》主演大集结,张国立、王刚、张铁林三人互揭当年老底,“和珅”与“纪晓岚”齐爆“皇上”当年拍戏啰嗦,还因此为其取外号“罗罗”;王刚自认三人中脾气最差。然而场景转换,三人又以戏中人物形象出现时,不少人感叹:“这仍是当年的铁三角啊。”演绎《铁齿铜牙纪晓岚后传》时,“杜小月”突然现身,三人惊喜相拥。

  作为年轻一代的记忆,电视剧《爱情公寓》拥有无数铁杆粉丝,到现在仍有不少网友在各大主演和编剧的微博下要求拍下一部。本期陈赫、孙艺洲、娄艺潇搭上林更新和马苏,与老戏骨们展开系列较量,“你比我猜”环节中,两队各出奇招相互为难,青年演员队出题“变形金刚”,经过王源的“鬼畜”演绎,难倒四位老艺术家,但随后老戏骨队便以“魑魅魍魉”回击,漂亮翻身。

  而对于节目设置的演技“对抗”,年轻演员的活力虽然为他们赢得掌声,“铁三角”们作为老戏骨的功力,更被网友们集体肯定。网友YOUNG盼盼在微博里表示,“老戏骨就是老戏骨,铁三角组合真真是老艺术家,他们的每一句台词,每一个表情,每一个眼神,都是那么地到位,不像演戏,仿佛那就是真实生活。”而演员们卖力的演出,也让节目更有质感。

  大小王强强联手 经典IP再现身惹集体追忆

  与第一季相比,《王牌对王牌》第二季纳入超人气小生TF-BOYS的王源,大小王在节目中配合默契,综艺感爆棚。新鲜血液不仅在网络上获得极大关注度,也提高了节目在青少年群体中的知名度。

  网友评价,《王牌对王牌》作为原创棚内综艺节目,遵循了娱乐、热闹、互动的形式。而与传统综艺不同的是节目采用两大IP,即经典王牌团队同台竞技的形式,更加符合放下观众对于竞技感、比拼感、对抗感的极致追求,这一模式下的对决结果更能激发观众的兴奋点,也符合当下的收视心态。

  除此之外,《王牌》中每期节目都有情感因素加持,通过经典IP的重聚、角色再现以及场景还原,让观众看见嘉宾背后的艰辛、努力和坚守,由此触发情怀。观众们看到曾经的热门IP深有感慨,不仅感慨岁月带给演员们的改变,更是感慨带给自己的改变。

  还原经典作品 娱乐面具下的文化深度

  在张国立、王刚、张铁林崭新演绎的《铁齿铜牙纪晓岚后传》中,弹幕纷纷大赞“在综艺节目里找到了电视剧的感觉”“这演技,不用后期了”。而这些,正是这档综艺节目幕后工作人员从剧本到道具到整个节目节奏精心雕琢和把握的成果。

  《王牌对王牌》开播以来,好评不断,然纵看节目内核,皆以致敬经典作品为目标。诚然,要呈现一档有料有深度的节目,是需要将表面形式与蕴含内核相统一。这一点上,《王牌2》从节目嘉宾的选择,到节目台本的编写,小到一句台词,大到整体氛围的把握,都正在寻找着中国综艺的新可能性。

责任编辑:谭侠

关键词:王牌对王牌 袁立 曾小贤 吕子乔 胡一菲

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息