娱乐 > 明星动态 > 欧美明星 > 正文

休·杰克曼谈《金刚狼3》:是时候向金刚狼告别了

 

中国娱乐社    发布日期:2017-03-06 11:27:59    来源:腾讯娱乐

  作为“X战警”系列现有9部曲的最后一部,《金狼刚3》不仅是《金刚狼》系列的完结篇,也是一个时代、一段回忆的结束。这个系列不仅给福斯带来了丰厚的利润,让休·杰克曼成为了好莱坞炙手可热的顶级明星,也给许多人留下了难以磨灭的印象,甚至对于非漫画粉来说,“金刚狼”都已经成了像超人、蜘蛛侠一样的存在。

  面对圆桌采访的众多记者,《金刚狼3》主演休·杰克曼和帕特里克·斯图尔特爵士两位聊起这17年来作为“变种人”的心路历程都特别动情,毕竟,没有人比“金刚狼”更不舍得《金刚狼》。

  休·杰克曼:几年前就决定要告别希望其他演员继续扮演

  腾讯娱乐:金刚狼这个角色对你的意义是什么?

  休·杰克曼:(1999年)刚开始接触《X战警》的时候我在伦敦,这是我到美国拍的第一部片子,当时我在伦敦拍一个音乐剧,九个月之后就到了多伦多和偶像们在一起完成了这个电影。我记得有一次我坐在纽约的防火楼梯上和我一个朋友聊天,他说你的人生将会发生重大变化,接了这个片子之后我的人生发生了非常大的变化,他说的变成了真的。我非常喜欢这个角色。

  《金刚狼3》的确是我最后一次出演金刚狼,当时我和帕特里克坐在一起观看这个片子的时候,我们认为这样的一个方式来结束《金刚狼》系列对我们自己以及对我们的观众来讲是非常美好的。

  腾讯娱乐:为什么会做出不再出演“金刚狼”这个决定?

  休·杰克曼:我不是一个特别果断的人,我老婆对我的不果断总是觉得很失望,尤其是出去点餐的时候。但是一般情况下,重要的事情我还是比较果断的。

  几年之前我就知道,我需要把这个角色让给其他人来扮演了,后来导演詹姆斯和我就想到我们干脆就在最后一个作品中,让金刚狼的性格完全不一样。

  帕特里克·斯图尔特:我也决定《金刚狼3》将会是我最后一次饰演“X教授”查尔斯。对休来说,他刚开始就知道这个片子是他最后一部了。在柏林首映时,我和休坐在一起,看到最后一幕的时候我感觉到休非常动情。

  后来我就想到,《金刚狼3》已经很完美了,如果这也是我最后一次饰演查尔斯的话,没有什么比这个更完美,更合适的方式来结束我们的故事。这个故事是属于L·gan(金刚狼)的,L·gan和查尔斯一直是故事的中心,所以我们就想,这应该是到了和这个故事说再见的时候了。

  腾讯娱乐:下一个扮演金刚狼的演员应该是什么样子的?

  休·杰克曼:我非常希望这个系列能够通过其他的演员扮演来得到延续,其实之前这个角色存在很久了。在17年前我才把它搬上了屏幕,我想在漫画书当中这个角色死去了六次吧,所以说我觉得不需要限制什么。

  毕竟这是一个来自于漫画书的角色。我是6.3英尺,在漫画书中这个角色只有5.5英尺,至于说谁来演,他是来自什么国家、什么年龄、什么种族我觉得这没有必要去限制,说不定未来还会有一个来自中国的演员扮演呢。

  帕特里克揭“X”教授有头发之谜:因为更老更弱了

  腾讯娱乐:为什么这一部里X教授为什么有头发了?

  帕特里克·斯图尔特:你注意到我头上有头发了?我也注意到了,我自己也觉得好奇。这个就是詹姆斯导演他的想法,这应该是一个标志,它标志着我内心有一些变化。

  片子中刚开始查尔斯出场的时候,没多久他出现了抽搐,那个是非常危险的抽搐,必须得注射才能让他平静下来。在过去查尔斯的角色中,他总是要想很多的事情,所以脑子里充满了思考的能量,基本上没有空间让头发来生长了,但是现在他更老了更弱了,也不在积极地参与这些战斗了,所以现在就长出了一些头发。化妆师是一根一根地把头发在我的头上放好的,一根一根地把头发贴在我的头上了,我非常喜欢那个感觉,非常有意思。

  腾讯娱乐:为什么最后只有“金刚狼”陪着“X教授”?

  帕特里克·斯图尔特:查尔斯也就是“X教授”他有两个职责,他是学校的校长,这个学校是针对一些有才华的学生的,但是同时他也是“X教授”也就是“X战警”的领袖。但他不是一个会打斗的人,因为他坐在轮椅上,不可能有那么多的动作。

  老实说有些时候我真的是非常羡慕休,因为我也希望能够有这样子的动作戏份,但是在电影当中是不可能的,希望有一天我这个角色能够被重启。

  休·杰克曼:有些时候我也很羡慕你,我在做那些打斗动作的时候,好羡慕他(能坐着拍戏)。

  帕特里克·斯图尔特:我非常尊重在那些坐在轮椅上的人。因为有的时候拍片的时候会说休息十分钟,然后所有的人都坐下来,只有我站起来,这就是我的放松。

  查尔斯和所有的“X战警”关系都是非常独特的,都是基于查尔斯或者是“X战警”所需要的,不过L·gan是不一样的,因为查尔斯了解L·gan的故事,了解他的背景,也知道L·gan所经历的痛苦和那些遭遇,他也知道为什么金刚狼总是这么的生气,所以他能够理解。

  休·杰克曼:因为金刚狼的自愈的能力,所以他能够照顾查尔斯,而其他的X战警已经不在了,所以这是一个特意的选择。而且这个选择也增加了这两个角色之间的关系,L·gan非常爱查尔斯,而且他希望向查尔斯隐瞒现实中发生的一切。

  腾讯娱乐:在拍摄中间或者结束后,看过之前的《X战警》系列吗?

  休·杰克曼:没有,我们故意没有去看。我们很清楚,帕特里克、詹姆斯(导演)和我,我们三个都很清楚,我们拍的不是最后一个章节。我们这次要拍的是一个全新的,完全不同的金刚狼。

  我们在这个片子中希望做一些新的事情让观众感到惊喜,对这些人物进行进一步的挖掘。所以对所有之前的这些系列没有关注。因为我们不希望这个片子被界定为是一个漫画书拍成的片子。我们希望这个片子是真正的关于一个人的关于L·gan的片子,我们这次是希望能够做一些和以前不同的事情。

  帕特里克·斯图尔特:我也是这样的,我也有同感。我从来就不是一个漫画书迷。我们做的是电影,虽然它最主要的人物是来自于漫画书里的这些具有超能力的人,但他们还是人。他们有自己的人的特点,有自己的焦虑,有自己所关心的东西。就像我在片子里我有病,L·gan给我买药,照顾我的起居饮食。我们片子里会看到很多人不断努力去拯救自己,拯救其他人,在《X战警》中也有这样的元素,他们通过这样的努力让世界变得更安全更好。(文/李小栗)

责任编辑:谭侠

关键词:休·杰克曼

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息