娱乐 > 电影动态 > 日本明星 > 正文

76岁宫崎骏又正式复出了! 已启动新动画长片

 

中国娱乐社    发布日期:2017-02-27 10:16:23    来源:搜狐娱乐

  宫崎骏老爷子又正式复出了,据日本媒体报道,日前,吉卜力工作室制作人铃木敏夫在美国出席活动时透露,他已经看到了宫崎骏导演的新作画稿,宫崎骏目前正在东京进行该动画的制作,这也就意味着之前宫崎骏宣布的隐退消息正式撤销,这位76岁的老爷子也是蛮任性的。

  宫崎骏导演曾在2013年9月《起风了》上映之后,以年龄导致的集中力衰退为由宣布隐退,不再制作长片动画,这引发了坊间对于吉卜力“后继乏力”的担忧,不过众所周知,老爷子是闲不住的,在去年年底NHK的一档电视节目中,老爷子就宣布了其新作短篇动画《毛毛虫菠萝》,据了解,老爷子对《毛毛虫菠萝》的短片形式感到不满足,还曾向铃木敏夫提出过改编成长片的提案。

  值得一提的是,算上这次的复出,这已经是宫崎骏第七次退休后再复出了。第一次是1986年《天空之城》,第二次是1992年《红猪》,第三次是1997年《幽灵公主》,第四次是2001年《千与千寻》,第五次是2004年《哈尔的移动城堡》,第六次是2008年《悬崖上的金鱼姬》,第七次就是此前的《起风了》上映时宣布的正式隐退。

  不过,正如铃木敏夫所言,只要宫崎骏继续制作动画,吉卜力就会继续运营,“宫崎骏是那种会拍片拍到死的人。”宫崎骏自己也说:“与其什么都不做的死去,不如在制作中死去的好,做点什么总比惦记着动画死强。”

  无论如何,老爷子复出了,动画迷们又可以继续期待了。

责任编辑:谭侠

关键词:宫崎骏

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息