直播强势搭配网大,爆裂工厂再搞创新

日期:2016-11-16 来源:   

  电影圈有这样的说法,影片质量决定了电影能飞多远,营销则决定了电影能飞多高。在注重“内容为王”的时代,巧妙多样的营销战略也让很多好内容更好的散发光芒。

  11月11日,在爱奇艺独播上线的网络大电影《分手别把锅带走》就在整体的宣传营销上,做了一次全新的尝试。在影片推广期,映美传媒旗下的直播节目——爆裂直播工厂做了一次创新玩法的事件营销,堪称此次宣传营销的最大亮点。

  /直播与网大,有联系才有搭配/

  2016年,可谓是直播爆发的元年,全年,一共有300多个直播平台诞生。而直播的这种非主流的方式,也越来越和内容宣传做了紧密的结合。其实,在电影的宣传方式里,直播的嫁接已经不是什么新鲜事。但在网络大电影的宣传营销上,直播的形式还是比较少见的。

  从数据上分析,关注直播的人,20-29岁的用户占比近半,达到49%,19岁以下群体占比11%,30-39岁群体占比28%。而30岁以下的人是网大观看和付费的主力军。这说明,两者的受众是有重合的,如果直播上能制造出令受众讨论的节目,也能帮助网大扩大关注。

  所以,在此次《分手别把锅带走》的宣传营销上,爆裂直播节目组,就把自己已经成熟的直播产品,和整体的宣传方式做了一个大胆的结合。《分手别把锅带走》为了引爆“分手”“单身”这样的宣传概念,特意选在“11.11”上线;爆裂直播节目组,抓住了这两个基本点,设计了一套主题直播的打法,既吸引了很多看直播的网友的关注,也引来了不少单身者的共鸣。而网大和直播共同、潜在的受众,也因此次直播了解到了本片的主打信息。

  /节目组尽心策划,活动赚足眼球/

   在整个宣传营销策略上,爆裂直播节目组一共设计了三个阶段。

  在直播前期的宣传上,多渠道多平台发布了一条病毒式民生新闻:邀请网友走进直播,讲述自己的故事,放发单身残疾补偿金。

  文章摒弃行业内一贯的新闻稿风格,对片方、节目组只字不提,用social的文字风格只说活动,易于读者接受和分享。

  而在《分手别把锅带走》的首映礼当天,节目组更玩了一把大的。在平台的选择上,不再局限于单一直播平台,而是多台联动。活动仅仅40分钟,一直播斗鱼梦想三平台总共100W人次观看!

  直播内容上不仅限于秀场直播,而是把直播和电影宣传活动做了深度绑定。“爱情和单身感悟”这个前期就策划好的主题,始终融合在整体直播里。

  (等着上直播的路人排起了队)

  活动结束后,通过对活动的全程录像,有足够的影像进行二次传播,多渠道、平台发布花絮视频、新闻稿件,为整个事件进行完美收官。

  /路人直播,秀场直播新玩法/

   说到这次直播最大的卖点,主要是推出了“路人直播”的大概念。

  活动当天,节目组在现场搭了一个封闭空间的单身补贴站,让路人走进来,对着镜头,说出心中关于“爱情和单身”的秘密。而这样新颖的形式,吸引很多90后路人参加。有调查显示,60%以上的90后有兴趣做主播。对于年轻人的好奇心,这个巧妙的设计把握的很准确。

  在直播里,网友可以提问、点赞;路人分享自己的故事、同网友互动。连网大的出品方也吸引过来,制片人、总策划等人也走进单身补贴站。这样一种路人直播的形式,让秀场直播有了一个新的玩法,也是网大营销的新思路。

  另一个创新在于形式,选取多平台。有些直播平台,有的注重内容、有的注重互动性、有的注重艺人热度,所以根据不同平台的需求,爆裂直播节目组采用网大发布会跟踪直播+主题设计路人直播双管齐下的方式。把对话演员、演员趣味互动、路人直播等多块内容,做了内容分化,满足各个平台受众的需求点。

  (陈希郡在和网友打招呼)

  网络大电影的营销已经正在从原来简单的曝光和活动,转向用互联网和网大本来的属性,与用户建立关系、互动。而根据内容策划的主题直播,也让网络大电影和用户产生了一定依赖关系,影片本身不再是完成作品后,再和用户见面;而是从制作开始,在宣发阶段,用户就可以全流程参与。无疑对网络大电影的点击量起到了潜在的推动作用。

责任编辑:李青慧

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
上海大雾弥漫 部分地区出现能见度小于200米的强浓雾中国自研最大水陆两栖飞机AG600首飞文在寅访华吃油条 看看政要出门吃了啥卡卡正式宣布退役 昔日金童告别绿茵场雨雾西湖 游兴不减

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑马可张馨予的尴尬!!这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐