娱乐 > 音乐动态 > 韩国明星 > 正文

郑淳元:我的歌手生涯中有过三次大的挫折

 

中国娱乐社    发布日期:2015-03-16 16:23:12    来源:当代生活报 

  韩国歌王郑淳元在韩国誉为“韩国第一嗓音”,演唱过电视剧《宫》、《那年冬天,风在吹》、《九家之书》等的主题曲。尽管中文发音听起来怪怪的,但中国观众对他的唱功给了非常高的肯定。在近日接受媒体采访中,郑淳元对于任何问题都不回避,状态也非常轻松。不过在谈到关于网络上的各种传闻时,郑淳元特意表示能借采访澄清一些误会和假消息

  来中国,就要唱中文歌给观众

  记者:你来中国参加《我是歌手》最重要的原因是什么?

  郑淳元:第一点是我想来见见中国的观众,第二点是我想尝试一下,好听的歌曲能否跨越语言的障碍,传达到每一个观众的心里。我想,我很努力地去诠释每一首歌的话,可能会有一些观众被打动吧,这样的一些感触在上一周竞演的时候,我特别特别清楚地感受到了。完全想不到有这么多观众喜爱我,为了中国喜欢我的歌迷,我也会为大家更好地演唱。

  记者:演唱中文歌曲是你给中国观众的回馈吗?

  郑淳元:其实是尊重,首先是要尊重中国的观众和乐迷。其实第一场我就准备了全中文,但前两场练习时间太少,最后就决定一半韩文一半中文。我想不论是我还是其他国外歌手来了,都是会唱中文歌的。到了另一个国家用自己的语言演唱,礼节和尊重度都不够。观众都可以听懂我在唱什么,这是很好的。我没想过这样公不公平,只是对我来说是越来越难了。

  记者:你来《我是歌手》和中国歌手相处后,觉得他们是你印象中的样子吗?

  郑淳元:有些歌手我之前就知道,甚至还是我的偶像,比如韩老师,我来中国前就听过她的歌,觉得她非常厉害。我也很希望能像她一样,获得大家的认可。来了之后认识了更多的朋友,发现他们不但唱得非常好,也都非常可爱,私底下我们玩得特别开心,韩老师还叫我“弟弟”,我还跟她学“呼麦”。突围赛时,我就准备了韩老师的《那片海》,算是我送给她的一个礼物吧。

  我的钱,都是自己辛苦挣来的

  记者:随着你的演唱,关注度提升,也产生了很多非议,不知道网上很多关于你的传闻你知道吗?

  郑淳元:知道一些,但其实很大一部分都是不真实的,都是失实报道。关于我的很多消息,只要你去韩国大的网站上面查,基本上都能看到实际情况是什么,包括经济方面、感情方面等,都已经有结果了。那个说她检举我的女生,后来自己都把消息撤销了。当然,的确有段时间我经历了一些投资以及其他方面的失败,但现在都已经整理好了。

  记者:能谈一谈具体的情况吗?

  郑淳元:我的歌手生涯中有过三次大的挫折,第一次是跟自己特别心爱的女朋友分手,第二件事就是在我年轻的时候把积蓄拿去做一些投资,但最后全都没有了。第三件事是大概五年前,我用一亿元左右人民币的积蓄在做一些事情,最后也没有了。之后全部靠自己的坚持,继续做歌手,重新积累财富。

  记者:有说法是你来中国是“圈钱”的。

  郑淳元:通过参加中国的《我是歌手》,有了不俗的反响,认知度提高这是事实,但对于来中国是圈钱,我并不认同。唱歌不是为了赚钱,我从来没想过靠唱歌来让自己变得更好。但毕竟人都是要生活的,需要经济作为前提,而且我还有家人、团队,都要和我在一起,妈妈、女儿等都是需要经济方面的支持的。我的钱都是自己辛苦挣来的,如果靠非法和赌博来的,那是绝对不可能出现的。为了家人、女儿,钱花得理所当然。 (据《华商报》)

责任编辑:谭秋

关键词:郑淳元

都市美女

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息