娱乐 > 明星动态 > 大陆明星 > 正文

张歆艺离婚后秀恩爱 被指太把自己当回事儿(图)

 

中国娱乐社    发布日期:2014-11-06 09:11:39    来源:广州日报 


  昨日,张歆艺离婚之后发表怀旧宣言,称“想赖在你的精神世界里一辈子”。有人佩服“二姐”爱得勇敢,有人则劝她尽快放下,有人看到她前一次还说要“往前走”,因此就搞不清她究竟是几个意思。显而易见,自王菲、李亚鹏之后,这种“离婚后还要秀恩爱”的行为似乎成了娱乐圈新风尚,不过其背后的心思值得深究:是为了炒作?还是为了修复形象?或是真的情难自禁?

  撰文:本报记者 曾俊(署名除外)

  再度发声,张歆艺不只是想示爱

  杨树鹏和张歆艺公布离婚消息的第六天,张歆艺又没忍住了,在11月3日上传最新写真并宣言“向前走”之后,她于11月5日凌晨2时48分发微博,文字有点肉麻:“爱是广阔的永不止息的,我们很庆幸找到了最好的方式去爱护对方,不遗余力给彼此最完整的世界,人人都有过往,除了才华我更爱你对世人的宽容,你该恣意妄为,我继续随遇而安,去做最好的那个自己,如果可以我想赖在你的精神世界里一辈子,一直仰着头瞧着你,看你成功,看你放肆地笑。要开心点哦!小仔。”文末则附上了前夫杨树鹏的一张黑白近照。

  张歆艺的这条微博除了洋溢着留恋之情,还传达了两个重要信息:一是之前许多爆料对杨树鹏根本没有造成任何伤害和压力,因为他一直没有回应,“我更爱你对世人的宽容”。二是对之前离婚的一大原因“男弱女强”做出否认。有媒体猜测张歆艺近些年事业蒸蒸日上、片约不断,而杨树鹏自从《匹夫》惨败以后便停滞不前,难有作为,女方地位高导致男方难以忍受这样的差距,对此张歆艺才表示:“你该恣意妄为,我继续随遇而安”。

  有热心人为女方未来担忧

  对于这样示爱的心声,看热闹的网友表示欢迎的占多数,截至记者发稿时,网友点赞4万多次,评论达7000条。在这些留言中,大家对她的性格表示赞叹,“相比黄奕夫妇的离婚大战,你们的分开更让人感动”。有人为她抱不平:“张歆艺怎么能那么nice?为什么杨导要离开她?哎,果然不是所有的爱情都是有好结果的。”

  而曾趁机大爆杨树鹏与自己过往的木子美再添一把火,“其实他每一次都很落力去爱,只是怎么爱,他都无法解决自己的孤独。有一封信,感觉比较隐私,前几天没有晒,今天看到张歆艺那么难释怀,就想帮她了解一下早年的杨导,以及一贯以来的杨导。你以为的全部,其实都只是他的一个角落。不要入戏太深。他没有过往,也没有将来,他爱着谁,也只是他一个人。”这似乎就在以知情者的身份告诉张歆艺“你看,别傻了,别放不下了”。

  既然微博表示留恋之意,网友就有不同想法了:“张歆艺和王志飞以前就是多次分开、多次复合,难道这种历史又要上演?”也有的为张歆艺的未来担忧:“你说要在杨树鹏的精神世界里呆一辈子,如此赤裸裸,这让你未来的那一位作何感想?所以赶紧放下吧。”而联想到此前非常温暖、文艺、隐晦的分手声明,有网友表示:“你俩相敬如宾的让人害怕。”

  离婚后秀恩爱

  贵圈新风尚?

  离了婚还要秀恩爱,这于普通人而言是很难接受的事,但明星们似乎越来越喜欢这么做了。

  开创这一风尚的是王菲和李亚鹏。宣布离婚之后,李亚鹏马上发微博说“孩儿她娘,内什么,永远爱你。”尔后,李亚鹏多次在微博上毫不避嫌地称王菲为“孩儿她娘”,王菲也在微博上多次公开支持李亚鹏。特别是,王菲同李亚鹏兑现离婚承诺,一直共同照顾女儿李嫣,此前在李嫣8岁生日派对上,两人请一众好友一齐为李嫣庆生。王菲当日玩得好开心,同李亚鹏一齐吃蛋糕时展露少女般甜美笑容。难怪网友感叹“他们除了没在一起住,和离婚前没什么两样”。

  相比之下,孟庭苇的前夫却把秀恩爱的戏演砸了。7月下旬,孟庭苇在微博发布离婚声明,承认已和老公于2013年1月10日和平签字离婚。而就在孟庭苇承认离婚前,其经纪人老公张志鹏刚在微博上深情告白,庆祝第二天的结婚十周年纪念日顺便驳斥离婚传闻,不料孟庭苇就在微博发表离婚声明,“我们曾期许执子之手,与子偕老,很遗憾没有坚持走下去的人是我。希望这份声明可以令一切纷扰到此落幕。谢谢你到最后一刻仍然尽全力保护我的名声和形象。”这一纸“打脸式”的离婚声明让网友惊愕:“这恩爱也不是随便能秀的。”

  秀恩爱同样是一种纠缠

  对于私人情感问题,尤其是永远不知道真相的明星感情问题,网友永远都只是隔岸观火。在离婚消息爆出六天后,张歆艺的再次发声肯定是深思熟虑过的。显然,对于旧情,张歆艺是极为不舍的,她依然带着崇拜的眼神看着对方,似乎没有半点愤懑之气。但问题来了,张歆艺这样的示爱宣言在公共平台发出、传播以后,到底是为了什么呢?看客们不禁要猜,是炒作?是作秀?还是情难自禁?

  每一对离婚明星夫妻展示的戏码不尽相同,有王菲、李亚鹏这样的榜样,也有黄奕和黄毅清这样的极品。在我看来,在离婚的关键时刻,明星们需要对公众做一个交代。可是凡事都应该有一个尺度,感情没有绝对的对错,谁都会有明天的生活,因此再说也就纯属多余了。从这个角度看,除了情感大战,秀恩爱同样是一种纠缠彼此的行为,在这个社交媒体时代,风波过后简单的一句话都难免炒作嫌疑,都可能带来各种解读,各种相关、无关人等都会继续加入,何必再生是非呢?就连杨树鹏都说过要“放手”了,那就好聚好散,真正做到一别两宽,各自欢喜吧。(曾俊)

  七嘴八舌

  离婚后秀恩爱背后的真实目的

  依葫芦画瓢,效果不一定好

  彼此爱护需要的不是别人的点赞 还在秀是太把自己当回事儿

  感觉这些明星就是在学李亚鹏、王菲这对前夫妻,那两人因为当时离婚的时候好聚好散,口碑不错,赢得更多网友点赞,结果张歆艺、杨树鹏就有样学样,也来个离婚后秀恩爱。殊不知依葫芦画瓢,效果不一定好,同样的公关理念换了主角就会水土不服,既然有木子美这一茬在,你们再怎么秀,都会走上越描越黑的节奏。 (戴雨静)

  彼此爱护需要的不是别人的点赞

  分手后还要秀恩爱,是为了给粉丝一个交代?还是为了让分手显得好看一些?当然,要不要秀恩爱,这是每个人的自由。但是,一封接一封公开信,友好分手的过程和过后的体谅,个中细节一一曝光,必然引起看客的疑虑:给我看这些干吗?如果想做到彼此爱护,需要的是双方的真诚,而不是别人的点赞。

  (王振国)

  还在秀是太把自己当回事儿

  明星离婚其实与普通人无异,即便是好聚好散,也很少有人总是在人前拼命夸赞前任。如果对方真的那么好,岂不是证明了你有问题。当然,有些明星可不这么想,他们觉得自己的一举一动都备受外界关注,离婚这种事负能量这么满,自然要把后戏做足才能减少一点不良影响。只是,这些明星大多都太把自己当大腕了,并不是每一次离婚都配得上网友说一句,“我再也不相信爱情了”。再看看秀得最夸张的李亚鹏,后来不也被王菲的新恋情妥妥地打了一次脸吗? (范协洪)

责任编辑:童声

关键词:张歆艺

都市美女

图掉大牙

  • 盖浇饭

    盖浇饭

  • 听说这种才是真朋友

    听说这种才是真朋

  • 各国特色

    各国特色

  • 举个栗子

    举个栗子

  • 老板 来杯芹菜味的果汁

    老板 来杯芹菜味

广告
娱乐明星
香车美女
  • 美女

    妩媚女神性感难敌

  • 美女

    美女情迷豪华小跑

网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | 联系我们 | 帮助信息