刘惜君新歌致敬歌坛前辈 动情吟唱拒绝匠气

日期:2011-05-10 来源:网易娱乐   

  网易娱乐5月10日报道新专辑首波主打歌《怎么唱情歌》曝光以来,“透明系女生”刘惜君再次成为关注的焦点,新歌的主题和形式也引起了大家的兴趣。从王菲、张惠妹、莫文蔚到陈绮贞,每一位在这首歌中被提及的唱将都有着不同的嗓音特色,刘惜君在用这首歌向前辈致敬的同时,亦是自己歌手身份诠释的一次呓语式追寻。

  《怎么唱情歌》巧妙的串联了莫文蔚《阴天》、陈绮贞《太聪明》、张惠妹《我要快乐》和王菲等风格截然不同的歌手曾打动众人的情歌经典,新鲜的模式一击即中让人过耳不忘,这同时也是刘惜君用自己的音乐和视角向歌坛前辈典范的致敬。伴随着一个个经典歌手的名字,刘惜君逐一拉开自己的情歌序幕,不同的声线只是赋予了情歌不同的个人色彩,更重要的是旋律中蕴含的感情,感情永远大过于技巧。

  在大浪淘沙的华语乐坛,几乎每年都会有歌手顶着“情歌王子、公主”的名号出现,然而每到盘点的时候,深刻在大众心中的嗓音和情歌旋律却总是那些公认的经典,懂得“怎么唱情歌”的人,才禁得住时间与遗忘的洗礼。此次刘惜君也特别选择用这样一首歌将自己心目中的好声音好歌手融合进去,既是叩击自己内心音乐大门的一次大胆尝试,也是向典范们致敬学习的一种态度。“透明系女生”刘惜君,不只是用音乐穿透别人的心事,也希望通过音乐让乐迷看见单纯透明的自己。

责任编辑:徐成杰

传闻爆料

猜你喜欢

换一组

推荐阅读

图尚频道精选

换一组
鳄鱼在布基纳法索成团宠 村民可任意撸鳄鱼世界杯大幕即将拉开 莫斯科红场成球迷海洋中国多地遭遇高温天气川航3U8633驾驶舱玻璃碎裂迫降 地面人员检查客机汶川地震十周年 航拍映秀遗址新貌

笑话频道精选

换一组
明星名字拿来开玩笑这才是真正的“厚脸皮”见到仰慕已久的偶像这个结局真的是好评啊越爬越高

友情链接

人民网中国新闻网新京报人民网娱乐CNTV新华网新华网娱乐MSN娱乐粉丝网猫扑娱乐